Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая‍

190 просмотров
25 комментариев
Похожие темы: новости

США не отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия, так как Вашингтон фокусируется на создании неядерных ракет, говорится в материале американского телеканала CNBC.

В статье отмечается, что ранее американские военные признавали, что Москва и Пекин вырвались вперед в этой области, поскольку они чаще проводят успешные испытания гиперзвукового оружия. Так, адмирал Гарри Хэррис открыто заявлял, что США отстают от разработок Китая в этой области, а генерал Джон Хайтен признавал, что Америка неспособна отразить удар с использованием гиперзвуковых ракет.

CNBC приводит мнение эксперта в области вооружений Зои Стэнли-Локман, которая уверена, что США занимаются "гораздо более сложной задачей", чем Россия или Китай, так как неядерные ракеты должны с большой точностью поражать маленькие цели, в то время как для ядерных ракет это не принципиально.

Соединенные Штаты могут быть впереди своих конкурентов, говорится в статье. Так, специалист по политике в области ядерных технологий Фонда Карнеги Джеймс Эктон отмечает, что США давно разрабатывают подобное вооружение, что является преимуществом Вашингтона.

"Например, в рамках самой успешной американской программы гиперзвуковых планирующих блоков ракета была запущена на расстояние в четыре тысячи километров. Подобная китайская ракета не пролетела и двух тысяч километров", — заявил Эктон.

Ранее стало известно, что Пентагон выделил 928 миллионов долларов на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты для ВВС США. Контракт с компанией Lockheed Martin подразумевает разработку прототипа к 2023 году.

Первого марта президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию представил новейшие виды российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире.

Речь идет о ракетном комплексе "Сармат", крылатой ракете с ядерной энергоустановкой "Буревестник", авиационном ракетном комплексе "Кинжал", лазерном оружии.

Кроме того, президент рассказал о создании гиперзвукового оружия — системы "Авангард", способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

вот американский адмирал говорит что они отстают в разработках , их же эксперт Зои не отрицает наличие этих ракет ,другой их генерал кричит что они не способны отразить удар этих ракет ,а вот блин Владимир Макошин ,хрен с бугра ,утверждает что это труба прикреплённая к самолёту.))))))))))

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

статью значит совсем не прочитал! Получется Россия всех обманула своим оружием и тока великого стратега и диванное эсперда Макошина не обмануть. Ты видимо сам макет из труб на главное площадке завода варил и лично видел как это все работает?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не перестаю удивляться патриотично настроенной части населения. Они готовы годами ждать квоты на операцию, часами сидеть в поликлинике, скидываться по СМС всем миром на лечение ребёнка, смириться с повышением пенсионного возраста, принять как должное увеличение НДФЛ, спокойно принимать безосновательное увеличение цен на всё и вся. Но зато НАШИ ракеты самые ракетные из всех ракетных. Только НАШИ ракеты не имеют аналогов из всех аналогичных. ДА нам есть чем гордиться!!!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Если кто-то утверждает что США не отступает или лучше это паническая противоположность от страха!!!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Если стреляет из Севастополь Миг 31 с Кинжалом может потопить авианосец до остров Сардиния

А если скажем стреляет с небо Абхазии может потопить авианосец даже в Персидского залива .

А 5 Миг 31 - это уже стая ракет - коэффициент поражения становится от 0.8 на 4 :))

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну, пусть себя потешут.Принципиально всё таки то,что мы знаем,это у нас есть,а у них в стадии разработок.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Дружище,проблема не в том,что ракета у них преодолела 4000 км., а в том с какой скоростью она это сделала, про скорость наши американские "партнеры", тактично не упомянули, помня видать, о скорости нашего "кинжала"!!!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Гиперзвуковое оружие России-только надувное как и новейшие виды российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире!))))

0
Вверх
0
Вниз

Есть вообще смысл предъявлять военные новинки своим,, возможным,, врагам. В. И. ЛЕНИН, ВЕЛИКИЙ ВОЛАНД, ПСИХОЛОГ ГЛУБИННОГО БУРЕНИЯ

0
Вверх
0
Вниз

Есть вообще смысл предъявлять военные новинки своим,, возможным врагам

0

Читайте также

0 X