Коваленко Андрей Александрович
Коваленко Андрей АлександровичПодписчиков: 4624
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.4М

Квас из черного хлеба

555 просмотров
1 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хлеб черный — 200 г или Сухари из черного хлеба — 100 г.

Вода — 1,5-2 л.

На 1 л жидкости:

Сахар — 50 г.

Дрожжи сухие — 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить квас на чёрном хлебе, понадобятся такие продукты.

Как приготовить квас из черного хлеба:

Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета).

Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6 ч.) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса.

Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.

Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.

Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые