8 800 505-92-64
Россия, г. Вологда Рейтинг:  1106436 19 место

Начало истории вот здесь: Выживший

просмотров: 41 | комментариев: 4

Холод пронизывает кости, пальцы ног обратились в распухшие ледышки, грозящие обломиться на каждом шаге. Снег забился в обувь, спрессовался в ледяные камешки. По мечу пробегают блеклые руны, рукоять приятно греет ладонь, подавляя накатывающее отупение.

Иду по колено в снегу, джинсы промерзли и хрустят, икры сводит болезненной судорогой. Упасть в снег, зарыться с головой, как глухарь и отдыхать...

Мимо проплывают исполинские деревья, иду сквозь строй укрытых снегом великанов. Сколько уже прошло? Солнце едва ли сдвинулось на четверть, упрямо подползая к зениту, день обещает быть долгим и солнечным. Плохо, почему то зимой ясные дни, самые холодные, почти такие же холодные, как сердце бывшей девушки.

Левая рука не болит, попросту не чувствую её. Даже не знаю, радоваться или пугаться. Снег злорадно режет по глазам отражённым светом.

— Если не замёрзну, то снежная слепота обеспечена...

Ногу шарахнуло судорогой, точно в нерв ткнули оголённые провода. Медленно завалился на бок, с головой уйдя под снег. Усталость прыгнула на плечи мешая встать и вкрадчиво приговаривая на ухо.

«Так мягко, отдохни немного, дай телу передышку, согрейся...»

Зарычав встал на колени, опираясь о меч, просипел уткнувшись лбом в навершие:

— Мне здец...определённо здец...

Сил нет даже на матерщину.

— Иди. — слабый голос меча коснулся сознания, вплетаясь в ласточкино гнездо мыслей. — Нельзя останавливаться, Оно чует тебя.

— Вот радость...сойти с ума зимой, посередь тайги...ну хоть поговорить есть с кем...что за «Оно»?

Меч не ответил.

***

Солнце медленно скатывается за верхушки деревьев, лес заливает вечерним сумраком. Хрипя и завывая сквозь плотно сжатые губы, вывалился в глубокую траншею едва припорошенную снегом. В теле леса безжалостно пропахана длинная борозда, из снега проступает чёрная земля. Деревья повалены, вдавлены в землю, по краям торчат обломленными зубьями, точно через лес пронёсся исполинский дорожный каток.

Застыл поражённый и отойдя от шока быстро заковылял по траншее, к темнеющим вдали обломкам самолёта. Изломанный, сплюснутый цилиндр приближается рывками. Там обязано быть хоть что то горючее и...трупы. Сбился с шага, едва удержавшись на ногах.

— Боже...самолёт ведь был почти полон...

Внутри должно быть полный фарш...желудок медленно пошёл к горлу, и камнем рухнул обратно. Плевать, пусть хоть мясная лавка, если не согреюсь - умру.

Меч засветился ярче, будто соглашаясь.

***

Ни одного трупа, ни капли крови, только покорёженный салон и разбросанная ручная кладь. Нашлась даже еда, абсолютно не товарного вида, но не в моём положении перебираться. Набрав обломков древесины соорудил костерок в салоне, давясь матом зажёг, благо бензиновая зажигалка осталась в кармане. Огонь нехотя вгрызается в промороженное дерево, разрастается поедая растопку наполняет закуток салона бодрящим жаром. Соорудив рядом гнездо из кучи тряпья, сгорбился над огнём, блаженно щурясь от первобытного счастья.

Я выжил. Я встречу новый день.

Конечности начало покалывать, давно забытая, приятная боль из детства, когда зимой весь день катался на санках и наконец вернулся в тепло.

Сожрав рагу с кусочками мяса из чудом сохранившегося контейнера, зарылся в гнездо полностью отдаваясь волнам тепла. Можно даже задремать, костёр будет гореть долго, а места достаточно, в салоне ничего не загорится...еды полный холодильник...все конечно перемешано, но до прибытия спасателей хватит.

Прикрыл глаза...

«Где трупы?»

Мысль пробила сонное марево, сверкнула по нервам прогнав сон. Куда подевались трупы, где кровь, не могло всех выкинуть при падении, я бы увидел хотя бы пару тел по дороге. Голос меча спутал мысли:

— Держи огонь, Оно уже здесь...

— Кто «оно»?

Снаружи тяжело заскрипел снег, появились шаркающие шаги. Медленно повернул голову...через мутные, потрескавшиеся иллюминаторы, по всей длине салона, на меня смотря горящие ненавистью, голодные глаза.https://zen.yandex.ru/media/dirkstava/v-lesah-5ae1114f4bf1617dbec05fd8

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+5 / 0
Вопросы по теме: Черная земля Товарный вид
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  4233704 1 место Подписаться

Непонятное окончание.

Комментировать
0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1806035 5 место Подписаться

продолжение будет?

Комментировать
0

Комментировать
0
Любовь васильевна г. Димитровград
Рейтинг:  2980469 2 место Подписаться

коне где?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: