Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Отработал 40 лет и остался без пенсии??

80 просмотров
6 комментариев

Василий Петрович, сварщик со стажем и уже почти как 40 лет работает на предприятие по переработке железе и переплавки в разного рода изделия. Зарплаты ему вполне хватает, даже внуков еще иногда балует, но в последнее время начал замечать, разные ситуации на заводе. Начальство стало появляться реже, зарплату стали немножко задерживать, но платили столько же. Поэтому он особого значения этому не придавал. Работал дальше, делает привычное ему дело.

Еще чуть-чуть и скоро выйду я на пенсию - говорил про себя, Василий Петрович. Буду больше уделять времени внуками, начну полностью жить на даче, выращивать урожай, отдыхать по полной, ведь я это так заслужил и заниматься прочими житейскими делами. Олько отдых и хорошая пенсия, что еще нужно на старости - говорил Василий Петрович. Пол года еще работы и я выйду на заслуженную пенсию.

Спустя пол года, когда пришла пора, Василия Петровича, выходить на пенсию, к нему пришло домой письмо. В котом было чётко написано, что данное предприятие будет переводить вас на пенсию и обязуется выплачивать деньги каждый месяц. Радости было выше головы, придя домой и сразу же рассказав об этом своей семье и немножко отметить, он поехал на дачу и отдыхал какое-то время. Спустя полтора месяца отдыха и ожидания пенсии, пришла пора проверить уже сберкнижку. Придя в банк, он увидел, что денег так и не поступило. Подумал, что задерживают немножко и посчитал это нормой. Спустя еще две недели ожидания денег, он снова возвращаюсь в банк, проверить баланс, который так и оставался не пополненным. Что-то здесь не так - подумал, Василий Петрович. Надо съездить на предприятия и выяснить в чём проблема. Придя в цех, где он увидел много новых людей и так же старых знакомых, работяг, которые ему сообщили, что здесь новый начальник, которые где-то бродит в цехе. Он начал его искать и узнал, что он только что уехал. Ему сказали подождать. Спустя час ожидания, начальник приехал и поговорил с ним.

Выясняется тот факт, что, Василий Петрович, оказывается здесь никогда и не работал, а поступления которые должны были идти в пенсионный фонд, так и не поступали. Получается, что, работодатель, не платил за него налоги? То есть он вообще здесь официально не работал? А всю зарплату он выдавал чёрными деньгами? То есть, за 40 лет работы, Василий Петрович, не заработал ни копейки на свою пенсию.

Поэтому, мой вам совет, тщательно следите за тем, платит ли ваш начальник за вас налоги. Заходите хоть иногда в пенсионный фонд и выясняйте это и не будет у вас такой проблемы. Ситуация как у Василия Петровича, ведь не первая, такое бывает и теперь уже ничего не поделать. Бегать по судам нет смысла, так как нету подтверждающих документов, о том, что человек работал именно здесь. Да люди которые работают там смогут подтвердить, что Василий Петрович работал здесь сколько то лет, но этого будет не достаточно и без доказательств, увы, ничего не сделаешь.Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Хороший совет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Лучше проверять в личном кабинете свои начисления

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Мне кажется плказаний свидетеле должно быть достаточно

0

Читайте также

0 X