Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Эксперт оценил выводы американских СМИ о гиперзвуковом оружии России

194 просмотров
32 комментариев
Похожие темы: новости оружие

Сравнение гиперзвукового оружия США, Китая и России, сделанное телеканалом CNBC, некорректно, так как американские аналитики пытаются оправдать свое отставание, заявил RT военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.

В США признали уникальность российского ракетного комплекса "Кинжал"

"У американцев гиперзвуковое оружие топчется где-то на рубеже пяти-шести махов. Наше же уже заходит за десять махов", — отметил он.

По словам эксперта, утверждения о том, что США отдают приоритет более сложной задаче по созданию высокоточного неядерного гиперзвукового оружия — не более чем "лукавство".

"Россия якобы сосредоточилась на гиперзвуковом оружии с ядерной боеголовкой. Но это звучит невероятно глупо, поскольку наша страна разрабатывает универсальное высокоточное гиперзвуковое оружие", — сказал Баранец.

Он также отметил, что гиперзвуковой ракете "Кинжал", продемонстрированной на параде Победы 9 мая, на сегодняшний день нет равных в мире. Россия в настоящий момент лидирует в разработке такого оружия, Китай — на второй позиции, а Соединенные Штаты занимают третье место, считает эксперт.

Ранее американский телеканал CNBC опубликовал материал, в котором утверждалось, что США не отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Наш МИГ-31нашел и в современных условиях нашел свое применение.

Радует!

В былые годы (70ые - 80ые прошлого века) АРКП (авиационный ракетный комплекс перехвата) превосходил абсолютно все зарубежные аналоги на два-три порядка!

Пусть и сейчас потрудится на благо Родины!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

по такой тематике, как вооружение, тем более по совершенно новым технологиям, ни один "эксперт" толком ничего ни сказать, ни даже и знать не может. Все ультрановые типы вооружений, а особо новые принципы сверх засекречены - чтобы не передавать врагу сами ИДЕИ . А кроме того вбросы в СМИ о каких-то системах обычно уже "утечками" не являются. но возможны два варианта - продемонстрировать силу, или наоборот - вынудить врага тратить немыслимые средства на воплощение идей, которые воплотить никак нельзя.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот когда в таком порядке мы будем по росту экономики вот тогда мы их сделали.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Наверное Америкосы никогда не слышали такую мудрую пословицу-"Не гоувори ГОП, пока не перепрыгнешь" Вот когда сделают гипер, тогда и раскидывайте по... нты по миру, что Вы уже, что-то имеете!...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Щас всех разбомбим!

Хорошее оружие конечно нужно, спору нет.

Но в двадцать первом веке уважают не только тех, у кого ракеты летают со скоростью десять махов. Особенно в том случае, если на одну в десять махов найдётся десяток-другой с пятью махами.

Да и споры об этом ведут "министерства правды" со своими экспертами и зомбированные почитатели их нелёгкого труда. А реальные политики делают реальный бизнес.

Я скромно думаю, что вот когда у России доля в мировом ВВП будет хоть сколько-нибудь больше, то и махов у ракет не убавится и авторитет в мире сильно повысится. И у какого-нибудь "партнёра" сильно поубавится желание лишний раз поддержать политическую и экономическую линию заокеанского дяди. Невыгодно, знаете-ли, это ему будет.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Реклама, двигатель торговли. ОПК научился делать продукты, которые успешно продаются. Хоть в чем то мы конкурентно способны и это может только радовать. С такими технологиями в скором будущем и машины и дороги не понадобятся.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Лукавят,лукавят они.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Когда моциплка в РФ будет на высоком уровне, тогда будет чем гордится.

+1 / 0

Читайте также

0 X