Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Недолго и несчастливо: мужчины России проживут на пенсии в среднем 5 лет

323 просмотров
39 комментариев

Любопытный прогноз того, как отразится повышение пенсионного возраста на жителях России сделала в ФБ общественный деятель Алена Попова:

"Чиновники уже объявили, что россиян скоро ждет повышение пенсионного возраста. На фоне нашей высокой ранней мужской смертности это выглядит издевательством. Пенсионный возраст собираются поднять до 60 лет для женщин и до 63 лет для мужчин. Исходя из продолжительности жизни в России, женщины в среднем будут проводить на пенсии 18 лет, а мужчины — лишь 5 лет. При этом средняя пенсия у нас итак ниже плинтуса — 13 304 рублей в месяц."

В соседней Норвегии пенсию по старости начинают получать от 62 до 67 лет. Исходя из продолжительности жизни, женщины в среднем проводят на пенсии 17-22 года, а мужчины — 14-19 лет. При этом если зарплата пенсионера была слишком низкой, государство гарантирует всем своим гражданам минимальный размер пенсии — 13 933 норвежских крон в месяц (107 600 рублей).

Вот когда у нас мужчины будут жить в среднем 83 года, а не 68 (как сейчас), тогда пусть и поднимают пенсионный возраст до 63 лет. Не говоря уже о том, что текущий размер пенсии – позор. В лучшем случае хватит только на лекарства и ЖКХ...»

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Следует вывод:

Проголосовало: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (39)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Все эти разговоры о повышении начались, когда еще пять лет назад мужчины в среднем доживали до 59 лет.За пять лет мужчины стали жить на 9 лет больше?

+11 / 0
Ольга
Ольга
13.05.2018 в 19:47
Москва

Разговорам о повышении уже четверть века. это требование ООН. пока Путин у власти в Германии уже 2 раза повышали пенсионный возраст

+6 / 0

ОльгаПишет 13.05.2018 в 19:47
2 раза

Согласна ,только уровень дожития разный .

+9 / 0
Ольга
Ольга
13.05.2018 в 21:55
Москва

конечно. немцы больше заботятся о своем здоровье так как там болеть очень дорого.

+5 / -1

Да задрали они уже со своими предложениями.Им можно и в 70 на пенсию выходить

+4 / 0

не стали жить больше ,но всё равно добавят

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

при такой жизни и при такой пенсии долго не протянешь....

+11 / 0

Мне действительно в этом случае жаль мужчин,они не успевают отдохнуть на пенсии

+8 / 0
Вверх
11
Вниз

Правительство просто издевается над народом. Оно заинтересовано в том, чтобы люди не доживали до пенсии или получали мизерную пенсию 2-3 года. Ведь тогда все их отчисления в пенсионных фонд останутся и пойдут на решение более важных проблем, таких, например, как помощь олигархам-миллиардерам, попавших под санкции.

+11 / 0

Приезжая к родителям вижу как не доживая год ,два до пенсии быстро уходят из жизни особенно механизаторы мужчины.В селе всего 2 мужчины в возрасте более 80 лет

+9 / 0

Вот как перестанут механизаторы употреблять внутрь "всё, что горит, окромя дров" безмерно, так и жить станут подольше. Проблема же не в интенсивности их труда, хотя периоды пахоты и жатвы, бесспорно, напряженные, не в производственном травматизме, который по трезвому весьма редок, а в совершенно конкретном низкокачественном алкоголе и дешевом табаке, а еще точнее - в количестве этих вредностей.

+5 / -2

ДмитрийПишет 13.05.2018 в 19:49
этих вредностей.

Не все в деревне "нашатыри", совсем недавно в село пришли современные трактора,а до этого вспомните -ДТ,МТЗ и т.д. чадящая труба впереди ,холод,тряска- не даром труд механизатора по вредности сравнивали с трудом шахтёров.

+8 / 0

Дмитрий, я с Вами полностью не согласен. Не знаю как у Вас, но в нашей местности поголовно такого нет.

+6 / 0

Оля, а с Вами согласен. Техника новая, мощная. И дорогая. На неё не посадят выпивох. А вот яды сейчас применяют круглый год. Палить траву, пожнивные остатки запретили. Всё на химии.

+7 / 0
Вверх
8
Вниз

Хорошо быть маленьким, когда нет страха, а только вера в счастливое будущее. Где оно потерялось, наше надежное, светлое?...Мы же никуда не делись....

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Учитывая современные тенденции то доживать будет мало кто....

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Обязанности, обязанности... пока не сдохнешь...

А когда жить?

+7 / 0

А может это и есть -жизнь?Хотя лениться-это свойственно для человека физиологически

+7 / 0

Не лениться и быть обязанным кому-то, чему-то - разное.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

И эти 5 лет человек не отдыхает, а в лучшем случае лечится.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Да, мужчины в России не так долго живут

+4 / 0

Читайте также

0 X