8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Сковородино
Рейтинг
0,0

В действии принцип эстоппель, лишение выдвинуть возражения

просмотров: 77  |  комментариев: 1

В действии принцип эстоппель, лишение выдвинуть возражения!

Эстоппель – это принцип права в силу некоторых обстоятельств, согласно которому, лицо утрачивает право сослаться на какие, нибудь факты на обоснованность своих притязаний.

По большой мере, лишает права выдвинуть свое возражение. Указанный принцип в применении позволяет вносить в правоотношения компаний определенность, от необоснованных требований защитить их не нарушив разумное ожидание контрагентов, по отношению поведения сделав более стабильным и предсказуемым гражданский оборот.

Эстоппель не менее имеет свою широкую для применения сферу, использование в области материального и процессуального права, что позволяет обезопасить себя добросовестным участникам гражданского оборота, которые, не смотря, на достигнутые договоренности заявлять новые требования или же выдвигать своё возражения, тем не менее, требовать повторно. Позволяющее, отклонять, такие притязания без рассмотрения в применении эстоппеля их по существу, обычно является не менее эффективного средства правовой защиты.

Из важного, значения применения, принципа эстоппель, в сфере взаимодействия компаний имеет исполнение заключенных договоров. В частности используют современные средства коммуникаций для связи в ускорении работы, а так же оперативного обмена файлами в виде документов.

Важно использование электронной переписки, лучше всего закрепит в гражданском обороте соглашение сторон конкретных адресов с указанием почты. Будет проще как исходящее от контрагента, письма с почты, зарегистрированные на корпоративном домене, чем письма, зарегистрированные на открытом домене и отправленные с почты. На таких открытых доменах в отличие от корпоративного зарегистрировать может почту лицо в любое время при любом обстоятельстве.

Благодарю за внимание!

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации: юрист 

Петров Андрей Алексеевич
Петров Андрей Алексеевич

Что такое "эстоппель", по контексту, я понял, но вот это: "Важно использование электронной переписки, лучше всего закрепит в гражданском обороте соглашение сторон конкретных адресов с указанием почты. Будет проще как исходящее от контрагента, письма с почты, зарегистрированные на корпоративном домене, чем письма, зарегистрированные на открытом домене и отправленные с почты. На таких открытых доменах в отличие от корпоративного зарегистрировать может почту лицо в любое время при любом обстоятельстве." Видимо тут что-то про достоверность информации, но исходящие адреса электронной почты легко подделываются, независимо от принадлежности домена. Достоверность может повысить "электронная подпись", если организации участвующие в переписке не экономят на специалисте по компьютерной безопасности.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: