Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Резня в Париже: Азимов общался с боевиками Рыжей Бороды

228 просмотров
9 комментариев

Французская полиция, расследующая произошедшее 12 мая нападение на прохожих в центре Парижа, выяснила, что напавший на людей с ножом 20-летний выходец из Чечни Хамзат Азимов контактировал с подразделением террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), которое много лет возглавлял известный полевой командир Абу Умар аш-Шишани (Рыжая Борода). Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные неназванные источники.

По данным французских правоохранителей, в начале 2000-х годов родители Азимова с маленьким ребенком переехали во Францию из чеченского города Аргун. В 2010 году Хамзат получил французское гражданство. Отца и мать Азимова допросили в полицейском участке, после чего отпустили.

Как стало известно "Коммерсанту", Азимова вызывали в полицию для беседы в начале апреля. После этого сведения о парне были занесены в специальную базу данных, где хранится информация о различных "группах риска", в том числе людях, которых подозревают в связях с террористическими и экстремистскими организациями. По информации источников издания, французские силовики незадолго до этого получили сведения о его регулярных телефонных переговорах с некой женщиной, которая недавно уехала в Сирию и вступила в отряд известного полевого командира Абу Умара аш-Шишани.

"Коммерсант" напоминает, что бывший грузинский военнослужащий, по происхождению чеченец из Панкисского ущелья, Тархан Батирашвили командовал в Сирии северным сектором ИГ. Спецслужбы из разных стран не раз сообщали о его ликвидации, но достоверных подтверждений гибели полевого командира представлено не было.

Между тем сотрудники правоохранительных органов Чечни в воскресенье начали опрашивать проживающих в республике родственников и знакомых семьи Азимова, а также устанавливать его возможные связи. Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за формирование взглядов Азимова на французское общество.

Со своей стороны госсекретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что Вашингтон пока не может подтвердить, что за нападением на прохожих в Париже стояла ИГ. "Французские власти, с помощью всей разведывательной информации, которую только могут предоставить США, сделают все возможное, чтобы разобраться в этом в ближайшие часы", — приводит слова Помпео РИА Новости.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли победить терроризм?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Людмила
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз
Вадим
Вадим
14.05.2018 в 01:01
Ханты-Мансийск

Да, но не всем государствам это выгодно-политика

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Без комментариев.....

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

не нужно отпускать боевиков которые на стороне террористов воюют,как в Сирии например. тогда можно победить..

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Вадим
Вадим
15.05.2018 в 21:16
Ханты-Мансийск

Ох, какой бардак творится

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

ЛюдмилаПишет 13.05.2018 в 23:50
Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил ответственность за формирование взглядов Азимова на французское общество.

Моя хата с краю - я ничего не знаю. Только о пожизненном президентстве думает.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Вадим
Вадим
17.05.2018 в 01:02
Ханты-Мансийск

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Вадим
Вадим
17.05.2018 в 01:02
Ханты-Мансийск

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

По данным французских правоохранителей, в начале 2000-х годов родители Азимова с маленьким ребенком переехали во Францию из чеченского города Аргун. Но генетика это наука.

0

Читайте также

0 X