Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Является ли аварийной ситуацией отсутствие столкновения между транспортными средствами?

303 просмотров
0 комментариев

Уважаемые коллеги!

Дело возбуждено в мае 2017 г.

Лицу обвинение пока не предъявлено.

Квалификация - статья 264 часть 1

Женщина, в трезвом состоянии, подрезала троллейбус, при повороте на прилегающую территорию. Троллейбус, ранее, трогаясь с остановки, резко притормозил перед автомобилем, за рулем которого была женщина. Столкновения не было. Потерпевшим является престарелый мужчина, 90 лет, который упал в троллейбусе при торможении водителем же данного общественного транспорта. Экспертиза показала - нанесен тяжкий вред здоровью, Как видно из материала дела, а именно из видеозаписи с камер видеонаблюдения троллейбуса с видом на салон, в момент торможения, лица, будучи потерпевшего, потянула престарелая женщина, чтобы самой удержаться на ногах, это и повлекло за собой падение потерпевшего в троллейбусе.

Женщина, которая подрезала троллейбус, от места ДТП не скрылась. Следствие длится 11 месяцев, обвинение не предъявлено, она проходит свидетелем. Дело возбуждено по факту. Заявления нет. законны ли действия органов следствия по предъявлению обвинения женщине по статья 264 часть 1, которая подрезала троллейбус, где упал старик, при обстоятельствах, указанных выше?

Однозначна ли причинная связь между деянием, совершенным женщиной и последствиями, т.е. падением старика, если фактором поспособствовавшим его падению было физическое вмешательство престарелой женщины, которая потянула старика на пол, чтобы самой удержаться в троллейбусе?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Фараджов Тогрул Вагифович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X