Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Крымской пенсионерке, которой Медведев посоветовал «держаться», подняли пенсию на 450 рублей

98 просмотров
5 комментариев

Журналисты «Новой газеты» разыскали пенсионерку из Крыма Анну Буянову, в беседе с которой два года назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев произнес ставшую мемом фразу «денег нет, но вы держитесь здесь». Выяснилось, что с момента встречи с главной правительства пенсия крымчанки увеличилась на 450 рублей.

На ставший знаменитым вопрос о пенсиях, обращенный к Медведеву, Буянову подтолкнули коллеги-пенсионеры, с которыми они вместе торгуют на рынке. Женщина рассказала, как ей удалось подойти к главе правительства, несмотря на охрану. «Феодосию знаю хорошо, прошла через дворы. И вышла прямо туда, где у него автомобиль остановился», — вспомнила пенсионерка, отметив, что премьер увидел, как она «нагло прорывается», и попросил охрану разойтись.

По словам Буяновой, индексации пенсий она пока не дождалась. Вместо обещанных 11 тысяч женщина получила лишь небольшую социальную надбавку: с 8058 рублей до 8500. При этом ее общий трудовой стаж составляет 30 лет. Сейчас пенсионерка живет в основном благодаря натуральном хозяйству: у нее 53 курицы, 4 индюшки, 2 утки, а также огород. «Если надо за свет или за газ заплатить, а денег у меня нет, то я что-то продаю: когда курицу, когда овощи», — пояснила она.

Напомним, что глава правительства РФ произнес фразу, ставшую мемом, 23 мая 2016 года во время визита на полуостров. Отвечая на вопрос возмущенной пенсионерки об индексации выплат, Медведев произнес: «Ее нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Позже его высказывание сократилось до мема «Денег нет, но вы держитесь!» и разошлось по Сети.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли держатся с такими надбавками?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

добавили копейки.Ужас!!!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

На одну богачку стало больше

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Пенсионеры по словам Набиулиной миллионеры.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

На кг мяса хватит этой добавки.

0
Вверх
0
Вниз

Какие большие деньги!

0

Читайте также

0 X