Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Рядом с могилой туриста из группы Дятлова найдены разбросанные человеческие кости.

53 просмотров
4 комментариев

Несколько мелких фрагментов человеческих костей было обнаружено в минувшее воскресенье, 13 мая, на месте захоронения Семена Золотарева, туриста из группы Игоря Дятлова. Уральский исследователь Валентин Дегтерев, занимающийся изучением тайны гибели туристов в 1959 году считает, что это — следы небрежности тех, кто проводил эксгумацию останков 12 апреля для экспертизы.

По словам Дегтерева, минувшее воскресенье он посвятил приведению в порядок места захоронения Семена Золотарева — ремонтировал и красил установленный обелиск, а также занимался уборкой мусора на могиле туриста. «В процессе работы по ремонту нашел на земле рядом с могилой некоторое количество костей, куски темной древесины (части гроба), а так же большой фрагмент ребра, — рассказал журналистам „URA.RU“ исследователь. — Ребро чистое, со следами спила. Скорее всего его „использовали“ для процедуры ДНК, а эту часть потом просто швырнули на землю, поленившись похоронить ее снова».

Найденные костные останки, принадлежащие, как считает Дегтерев, Семену Золотареву, сейчас собраны в полиэтиленовый пакет и «спрятаны на кладбище». По словам исследователя, их надо «либо похоронить, либо показать следователю, если будет какая-то проверка».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете, Дегтярев не в себе?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Тайна, покрытая мраком.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

У нас все тяп ляп делают.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Дегтярёв прав. Нельзя с останками так небрежно обращаться.

0
Вверх
0
Вниз

Бывает же так.

0

Читайте также

0 X