Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы против повышения пенсионного возраста.

913 просмотров
35 комментариев

МЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

Первая инициатива Медведева в старом-новом статусе - повышение пенсионного возраста. Об этом он заявил, выступая перед Госдумой. Голосов «Единой России будет вполне достаточно для принятия такого закона.

Все это усугубит положение и без того нищающего народа. Правительство, вместо того, чтобы развивать экономику и заниматься необходимыми реформами, собирается латать дыры в бюджете за счёт простых людей. Подтолкнул к этому апрельский пересмотр дефицита ПФР на 2018 год со 106,6 млрд. Рублей до 256,8 млрд. Рублей, вызванный снижением бюджетного трансферта на 68,3 млрд. Рублей и ростом расходов ПФР. Первый шаг к отказу от выполнения своих социальных обязательств уже сделан.

Люди против, но их не слышат!

Нам рассказывают, что только повышение пенсионного возраста даст экономический эффект, но это вранье! Такой эффект может быть достигнут через оптимизацию и повышение эффективности деятельности Пенсионного Фонда России, а не за счет людей.

Увеличивать пенсионный возраст можно, если в стране эффективная медицина и есть рабочие места, которые подходят для людей в возрасте. Сейчас же эти действия – большая ошибка, которая может ещё больше замедлить нашу экономику. Сокращение доходов населения означает сокращение деловой активности и снижение доходов бюджетов всех уровней.

Польша и Германия снижают пенсионный возраст для всех граждан или для отдельных их категорий, подстёгивая рост экономики (ВВП Польши в 2017 году увеличился на 3,6% а Германии на 2,2%), Россия же идёт в противоположную сторону. Это решение недейственно, не нужно и нецелесообразно.

Сейчас около половины наших граждан просто не доживают до пенсии, при этом всю жизнь добросовестно выплачивая регулярные сборы в ПФР. Да и дожившие пользуются ею недолго: средняя продолжительность жизни мужчин в России 66 лет, женщин – 71 год. Средняя россиянка проживает на пенсии 16 лет, россиянин - 6 лет. Если пенсионный возраст поднимут, то женщины будут «доживать» на пенсии 8-11 лет, а мужчины всего 1-3 года. Со временем ситуация не особо улучшится: по данным Росстата, средняя продолжительность жизни для граждан России, родившихся в 2017 г, составит 67,5 лет для мужчин и 77,6 лет для женщин.

Конституция гласит: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». То есть повышение пенсионного возраста, по сути, антиконституционно.

В случае принятия закона о повышении пенсионного возраста, движение «Новая Россия» намерено инициировать общенациональный референдум по данному вопросу.

Давайте заставим власть прислушаться к нам!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с повышением пенсионного возраста?

Проголосовало: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анжелика
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Я категорически против повышения пенсионного возраста!

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Естественно против

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Мы против повышения пенсионного возраста

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Население не спрашивают.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Все против а толку?

+7 / 0
Вверх
7
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
7
Вниз

Сколько можно издеваться над людьми?

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Однозначно против.

+6 / 0

Читайте также

0 X