Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Роспотребнадзор подвел итоги масштабной проверки молочной продукции

139 просмотров
6 комментариев

Роспотребнадзор провел масштабное исследование российского рынка молочных продуктов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как стало известно, проверка проводилась среди таких категорий молочной продукции, как творог 9%, питьевое молоко 3,2% и сливочное масло 72,5% жирности.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что большинство наименований молока и сливочного масла производятся в соответствии со всеми обязательными требованиями.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор усилил контроль за молоком из Казахстана.

14.05.2018

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

И бутылки пластиковые не мешало бы проверить

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Оказывается, у нас все не так и плохо? А то, что молоко прокисает на следующий день после покупки - это наверное, маленькое недоразумение, в котором виноваты покупатели. Я так вскрыл на следующий день пакет молока, а оно оказалось кислым, хоть до окончания срока хранения было еще 5 дней. Решил поставить это молоко на простоквашу. Вечером обнаружил, что сверху, примерно на 1 см. плавает что-то похожее на простоквашу, а ниже просто вода! И из чего же тогда сделано это молоко? Если в настоящем деревенском молоке такой объем занимают сливки, а потом уже - простокваша, и в самом низу - немного абрата.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

8% - это, оказывается, не массовая фальсификация, а индивидуальная То есть, если 8% наших детей отравятся, Роспотребнадзор не возражает?

+2 / 0

Вот и думаешь, а какой толк с их проверок

+1 / 0
Вверх
2
Вниз
Сергей
Сергей
14.05.2018 в 10:45
Москва

Чтобы сделать кг. масла нужно 10 кг натурального молока, для творога чуть меньше. Натуральное молоко из под коровы в некоторых регионах стоит до 150 р. ? сколько должно стоить масло. Губернатор Московской области отчитался о достижениях и сказал мы вышли уже на 640 тыс. л. молока в год. Население Москвы и области 30 млн. + приезжие постоянные гастарбайтеры и гости, итого 40 млн. 640000:40000000=0,016 т.е Московская область имеет молока по стакану на жителя в год. Даже если все прилегающие области кормят только Москву, а сами голодают, то всё равно на все сыры, сметаны, твороги, тесто, молока не хватит. И от себя лично родившегося в деревне у нас корова в пастбищьный сезон давала до 30 л. молока в день в плохом СССР. Мама продавала соседям по 1 р. трёхлитровая банка. На летней кухне молоко стояло конвеером банки: свежего, с отстоявшимися сливками, простакваша для творога в том числе и делали масло для себя, пахтали сливки в глиняном кувшине подвешенном на верёвке к потолку (хорошее физическое упражнение для детей). Натуральное сливочное масло разогретое на сковородке расплавляется, но никогда не становится прозрачным, после его охлаждения оно затвердевает и становится чуть желтее поскольку из него окончательно уходит влага. Всё в нынешнем супермаркете поддельное фуфло не являющееся животными жирами.

+2 / 0

И масло сейчас в основном не натуральное и сыры

+1 / 0

Читайте также

0 X