Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Ренова» Вексельберга получила господдержку из-за санкций США

115 просмотров
12 комментариев

Группа «Ренова», принадлежащая фигуранту санкционного списка США Виктору Вексельбергу, получила господдержку. Об этом рассказал и. о. министра финансов Антон Силуанов в понедельник, 14 мая.

По словам Силуанова, помощь «Ренове» была оказана государством на прошлой неделе. Чиновник не стал называть конкретную сумму, перечисленную компании российского олигарха. Глава Минфина отметил, что сейчас правительством прорабатываются варианты поддержки других компаний-фигурантов черного списка Минфина США.

«Вопрос в первую очередь компаний, подпавших под санкции — „Русала“, „ГАЗа“. Рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, — Промсвязьбанка», — цитирует Силуанова РБК. Глава Минфина подчеркнул, что банк будет предоставлять ликвидность на общих основаниях. Он отметил, что государство «пока не рассматривает» возможность выкупа акций «Русала» и En+ Олега Дерипаска.

Ранее руководство «Реновы» направило в правительство РФ перечень мер поддержки своих активов. В документе речь идет о рефинансировании кредитов (на общую сумму в 820 млн евро), а также запрете на импорт газированной и минеральной воды. Помимо этого, «Ренова» попросила ряд преференций в получении госзаказа для своих активов и различных таможенных льгот. В том числе — заградительные пошлины на энергооборудование для конкурентов Уральского турбинного завода.

Напомним, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Силуанова на должность первого вице-премьера. Действующий руководитель Минфина отметил, что его главной задачей на новой должности станет прорыв национальной экономики.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы за помощь Ренове?

Проголосовало: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Это верх цинизма! За счёт нищего российского народа оказывать поддержку ворам-миллиардерам.

+4 / 0

Никто не кому ничего не перечислял. Полное вранье. И ненадо нас называть нищими это вы нищая на мозги.

0
Вверх
4
Вниз

кто бы сомневался,как не помочь друзьям за счет государства.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Если помощь этой "Ренове" поможет избежать задержек зарплаты нашим россиянам, да предприятие будет под контролем государства, а значит будет принадлежать нашей стране, то не против такой помощи!Нужно государству предприятия всех таких великих деятелей брать под свой контроль, чтобы люди работали там и зарабатывали достойную зарплату на свою жизнь!!!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вексельбергу хорошо - он друг Кремля.

А если мы все станем друзьями Кремля, то нам тоже дадут в помощь миллиард каждому?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Исаев Виктор
Исаев Виктор
15.05.2018 в 07:14
Челябинск

А вчера на дух каналах ТВ опять у населения просили денег на операции детям.Послал СМС.Жалко детей.Правильо говорят:"За богатых платят бедные, а за очень богатых-бюджет".

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Лучше пенсионерам окажите помощь

Они реальную пользу стране принесли

+1 / 0

У пенсионеров как раз отобрали, чтобы помочь нашим толстосумам. Проголосовали за Путина, теперь только успевайте головой вертеть, как мимо вашего рта проносить будут. Вот интересно, хоть в одной стране бюджет помогает таким, как в нашей стране?

0
Вверх
1
Вниз

Простые граждане, значит, помощь от государства не заслужили.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Сергей
Сергей
15.05.2018 в 14:20
Ростов-на-Дону

этому жирному еврею всё доступно, кое-кого кореш

0

Читайте также

  76.7к
  165.9к
  524к
  54.5к
  524к
  58.3к
  524к
  524к
  524к
  524к
  524к
  263.2к
  524к
0 X