Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Гадкий утенок Дакли влюбил в себя болельщиков ЧМ по хоккею‍.

362 просмотров
5 комментариев

Игрушечный утенок Дакли, официальный талисман чемпионата мира — 2018 по хоккею в Дании, пользуется повышенным спросом среди покупателей сувенирной продукции турнира. Почему в качестве маскота был выбран именно утенок, а также чем еще могут пополнить свои коллекции любители хоккея — в материале ТАСС.

Одной из главных достопримечательностей фан-зоны чемпионата мира по хоккею в Копенгагене, разместившейся неподалеку от "Роял-Арены" на площади в 10 тысяч квадратных метров, является фан-шоп. Там гости и участники турнира могут приобрести на память различную коллекционную атрибутику с символикой турнира.

Утенок-бестселлер.

Официальным талисманом чемпионата мира стал утенок Дакли, выбранный организаторами в честь главного героя знаменитой сказки датского писателя Ханса Кристиана Андерсена "Гадкий утенок". Кроме того, национальным символом Дании является лебедь.

По признанию представителей оргкомитета, Дакли также символизирует датскую хоккейную сборную, которая пока демонстрирует не очень высокие результаты и является своеобразным "гадким утенком" турнира. Однако, как надеются местные болельщики, по прошествии времени команда обязательно превратится в прекрасного лебедя.

Игрушечные утята Дакли — один из самых ходовых товаров в сувенирном магазине ЧМ. Стоимость маскота составляет 195 датских крон (1950 рублей), а футболка с его изображением обходится в 400 крон (4000 рублей). "Дакли буквально влюбил в себя болельщиков. Он очень забавный, да и еще в хоккейной форме. Игрушечный утенок — один из главных наших бестселлеров. В первые дни чемпионата мы продавали порядка 700–800 штук в день. Сейчас эта цифра немного снизилась", — рассказала продавец магазина Анна.

Также большим спросом пользуется одежда с символикой команд — участниц чемпионата мира. Для примера, свитер любой с символами сборных обойдется болельщикам в 625 крон (6250 рублей), кепка — в 195 крон (1950 рублей), шарф — в 210 крон (2100 рублей).

Россия и Швеция впереди всех.

Как утверждают продавцы, больше всего на данный момент продано атрибутики с символикой сборных Швеции и России. "Мы ждали больших продаж российских свитеров, но в этом году болельщиков из России не так много. Популярность продукции цветов шведской команды ожидаема, поскольку их болельщикам довольно-таки просто и близко добираться до Копенгагена", — отметил продавец по имени Маркус.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

интересно?

Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Мне все равно. Абсолютно. Я этого не понимаю.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная статья, но меня эта тема мало волнует.

+3 / 0

Читайте также

0 X