Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Более 52 тыс. россиян обратились к медикам после укусов клещей.

140 просмотров
8 комментариев
Похожие темы: разное

За последние два месяца в медучреждения после укусов клещей обратились свыше 52 тысяч граждан России. Об этом в первый рабочий день недели сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года и среднемноголетними значениями обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей понизилась на 10%. В Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях, городе Санкт-Петербург и Алтайском крае выявлено наибольшее количество обратившихся в больницы.

В ведомстве отметили, что в России зафиксировано 5 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 87 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом. При этом случаев заболевания моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано. На сегодняшний день в регионах привито более 1,7 млн человек.

Напомним, клещевой вирусный энцефалит является острым инфекционным вирусным заболеванием. Его последствия: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

а вас кусал клещ?

Проголосовало: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Часто имел дело с внедрением клещей. Вытаскивал из головы из подмышки. Пробовал мазать маслом и только ОДИН РАЗ клещ вылез, после того, когда я намазал его маслом ! Последний раз 3 года назад я обратился в скорую, сам пришел, чтобы мне вытащили его из спины, до этого не обращался и зря. Моему друг повезло лет 20 назад, когда были пацанами поехали толпой на рыбалку, а наутро он у себя обнаружил клеща, с тех пор его так и зовут КЛЕЩ.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

А ведь лето ещё и не наступило, а уже столько укусов.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

клещи не все заразные

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Процесс пошёл.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

дрянь такая.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Страшные насекомые.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Пока не кусали , но опасаюсь ходить в парки и рощи . И за детей страшно ((( А всё потому , что раньше за этим следили и обрабатывали леса , рощи каждый год . А сейчас ни кому дела нет не до людей , не до природы ... Клещи уже не только в лесах ,парках ,рощах но , и в квартирах и во дворах обитают . Пора бы уже меры предпринимать и возобновить обработку опасной среды обитания !!!

0

Читайте также

0 X