Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

СМИ узнали о тайной встрече Скрипаля с эстонскими спецслужбами

25 просмотров
0 комментариев

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в британском городе Солсбери, в 2016 году ездил в Эстонию, чтобы тайно встретиться там с сотрудниками местных спецслужб, сообщает газета New York Times со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника, знакомого с ситуацией.

12

ФОТОГРАФИЙ

Собеседник издания «подтвердил, что российский агент в июне 2016 года тайно встречался с определенной группой сотрудников разведывательных служб, хотя не известно, что они обсуждали», пишет газета.

По его словам, проведению встречи способствовали британские спецслужбы.

В целом, источники осторожно рассказывают о поездке Скрипаля в Эстонию, отмечает газета. Один из них назвал данные о ней «очень важной информацией».

Читайте также

Россия получила ответы от ОЗХО по инциденту в Солсбери.

Газета также независимо подтвердила данные чешского еженедельника Respekt, сообщившего, что экс-полковник ГРУ в 2012 году тайно посетил Прагу и минимум один раз встречался с сотрудниками чешских спецслужб в Британии. По данным чешского издания, после освобождения в РФ Скрипаль поселился в Великобритании, где сотрудничал со службой MI6 в раскрытии сети российских зарубежных агентов. Еженедельник отмечал, что «его пребывание для местных спецслужб было полезным». При этом чешские спецслужбы никак не связывают эти факты с отравлением Скрипаля в марте 2018 года.

В английском городе Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X