Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Площадь лесных пожаров в России увеличилась втрое

156 просмотров
11 комментариев

В 2018 году площадь лесных пожаров на территории России выросла втрое. На данный момент она составляет около 952 тысяч гектаров. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по аграрно‐продовольственной политике и природопользованию Михаила Щетинина.

Основной причиной возгораний, по словам Щетинина, является человеческий фактор. Речь в том числе идет о массовых несанкционированных палах сухой травы на определенных территориях и неосторожном обращении с огнем в лесу.

С начала пожароопасного сезона и по данным на 11 мая всего возникло 2,47 тысячи лесных пожаров. В 2017 году этот показатель равнялся 3,08 тысячи.

«Пройденная огнем площадь в лесном фонде составила 951,9 тысячи гектаров (в 2017 году — 255,059 тысячи). Только за сутки из 141 пожара в лесном фонде на площади 88,84 тысячи гектаров ликвидировано 88 на площади 25,28 тысячи гектаров», — уточнил сенатор.

В тушении принимали участие 2,63 тысячи человек и 40 единиц воздушной техники. Погибших и пострадавших в результате пожаров нет.

Сложная пожароопасная обстановка, добавил Щетинин, стала причиной объявления в Амурской области и Забайкальском крае режима ЧС. Кроме того, особый противопожарный режим действует в 34 субъектах России.

Площадь лесных пожаров, по данным комитета, удалось сократить благодаря активным действиям специалистов. Так, в Амурской области задействовано 376 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

Несмотря на положительную динамику по лесным пожарам с 2015 года, подчеркнул Михаил Щетинин, только в 2017 году они нанесли ущерб в размере 25,2 миллиарда рублей.

Лесные пожары на границе России и Финляндии стали причиной задержки поезда «Аллегро», который следовал из Хельсинки в Санкт-Петербург. Состав прибыл позже на один час и двадцать минут.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Часто отдыхаете в лесу летом?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

У меня дачи хватает для отдыха. А лес только в грибную пору.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Без леса никак, особенно в деревне. Но с огнем нужна осторожность.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

А пожары у нас по России каждый год гуляют, только больше в торфяных местах.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А так лес надо беречь!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Все мы любим отдыхать на лоне природы, но не всегда заботимся о ней.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Пожары как раз из-за всяких не потушенных костров и происходят.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Лучше на речке, безопаснее и покупаться можно и с мячом поиграть. А так весна долго не приходила, вот и дорвался народ до шашлычков.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Карелия как всегда полыхает в начале лета, ибо там давно уже жара и очень сухо. В любом случае причиной пожара скорее всего становится человеческий фактор.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Лес - наше богатство, достояние. Но, человек не ценит то, что имеет, ведь большинство всех пожаров по сути начинаются с костров, оставленных на лоне природы.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Сложная пожароопасная обстановка стала причиной объявления в Амурской области и Забайкальском крае режима ЧС. Нужен противопожарный режим.

0

Читайте также

0 X