Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Эксперты: налог на доходы физлиц в РФ могут повысить к 2020 году

просмотров: 12 165 комментариев: 242

Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что повышение налога на доходы физлиц (НДФЛ) в России может начаться к 2020 году. В настоящее время силы правительства направлены на сглаживание ситуации с повышением пенсионного возраста. Одновременно с этим повышать НДФЛ власти не рискнут, передает ИА REGNUM.

«Нам в карман залезают при помощи повышения пенсионного возраста, и я думаю, что даже правительство Дмитрия Медведева не будет залезать в два кармана одновременно, — цитирует издание Делягина. — У него рук просто не хватит. Действовать они будут поэтапно, и, я думаю, что Антону Силуанову вполне можно доверять — на 2019 год действительно повышения НДФЛ не предполагается. А на 2020 год — посмотрим. На 2020-й, я думаю, они вполне могут».

Сейчас же силы правительства, как считает Делягин, направлены на повышение пенсионного возраста и на смягчение связанного с этим скандала.

Напомним, ранее исполняющий обязанности главы Минфина России, кандидат на пост первого вице-премьера Антон Силуанов заявил, что правительство не планирует повышать НДФЛ.

Налоговая амнистия в 2018 году – кому спишут долги?

Как узнать о своих налоговых и страховых отчислениях?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А по вашему мнению, когда стоит ожидать повышения НДФЛ?

Проголосовало: 1 891

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение