Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прокурора, просившего 300 тысяч рублей за условный срок, арестовали

605 просмотров
0 комментариев

Прокурора Среднеахтубинского района Волгоградской области старшего советника юстиции Игоря Акимова арестовали, выдвинув ему обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Главу районной прокуратуры подозревают в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. За эти деньги представитель правоохранительных органов обещал посодействовать в назначении условного наказания одному из участников уголовного дела.

Акимова задержали при получении очередной части денег. Сейчас он помещен под стражу на 2 месяца по решению суда.

Следует напомнить о некоторых «заслугах» Игоря Акимова. Так, в 2006 году прокурор выступил в качестве гособвинителя и требовал приговорить к 5 годам лишения свободы гражданскую тещу экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко за крупное мошенничество. В 2008 году он добился пересмотра приговора, вынесенного руководителю волгоградского филиала Российского фонда федерального имущества Сергею Лавриненко. Подозреваемого в крупном мошенничестве в итоге приговорили к 3 годам лишения свободы.

Интересно, что задержанный Акимов возглавил районную прокуратуру после того, как его предшественника осудили на 5 лет за мошенничество в особо крупном размере. В 2011 году прежний прокурор обещал за 4 млн рублей помочь местному предпринимателю оформить земельные участки. Как и Акимова, прежнего прокурора задержали при передаче денег.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

В Вашей практике были случаи, когда прокурор предлагал содействие за материальное вознаграждение?

Проголосовало: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X