Ольга
ОльгаПодписчиков: 162
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2175

Ассорти "по Корейски"

133 просмотрa
6 комментариев

Очень вкусный рецепт для любителей блюд по Корейски.

Ингредиенты:

-1 средний по размеру кочан капусты,

-2 моркови,

-2 огурца,

-1 стручок красного болгарского перца,

-несколько зубчиков чеснока,

-3 ст. ложки соевого соуса,

-50 мл уксуса 9%,

-100 мл растительного масла,

-1 ст. ложка сахара,

-2 ч. ложки соли,

-1 ч. ложка молотого или обычный кориандра,

-1 ч. ложка красного перца (можно меньше),

-молотый кориандр по вкусу,

-приправа для корейской моркови (количество кориандра и перца можно убавить).

Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

2. Капусту порезать на квадраты.

3. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.

5. Смешать капусту, огурцы, морковь и перец. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько перемешать.

6. Делаем заливку. Для приготовления заливки разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте приправу для корейской моркови, перец, кунжут и молотый кориандр. Хорошенько раскалите масло и влейте в салат. Перемешайте.

7. Закройте салат плотной крышкой. После того как салат остыл, поместите его в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивайте салат, что бы он лучше пропитался.

Через 6 часов салат можно кушать.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/prizu/topic/68377671000151

Проголосовали:10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые