Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Законопроект о снижении депутатской зарплаты до средней по стране внесен в Госдуму

103 просмотров
4 комментариев

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU. Законопроект «Справедливой России» о сокращении депутатской зарплаты в 10 раз с примерно 350 тысяч до 35 тысяч рублей поступил на рассмотрение Госдумы. Законопроект внесен руководителем фракции Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым.

Эсеры предлагают установить, что зарплата депутата устанавливается в размере средней зарплаты по РФ. В настоящее время зарплата депутата приравнена к зарплате министра правительства РФ. В соответствии с декларациями о доходах депутатов средний доход рядового депутата, который не имеет дополнительных доходов, кроме депутатской зарплаты, в год составляет около 4,5 млн рублей. Зарплата председателей комитетов чуть выше и составляет от 5 до 5,5 млн рублей. Таким образом, рядовой депутат в месяц получает около 350 тыс. рублей.

В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что законопроект предлагает закрепить за членами Совета Федерации и депутатами Госдумы зарплату в размере средней заработной платы по РФ, которая в 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей.

Авторы полагают, что зависимость зарплат депутатов и сенаторов от средней зарплаты по экономике будет стимулировать их заинтересованность развивать экономику и повышать средний заработок россиян с тем, чтобы и самим получать более высокий доход.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Законопроект не пройдёт.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Нищие депутаты нищей страны? В этом что-то логичное есть. Но законопроект, безусловно, не пройдет. Хотя, может быть, предложить от 5-ти до 10-ти МРОТ? Но кто за этот вариант проголосует? Жириновский, например, уже публично отказался от подобного популизма.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Не плохо было привязать доходы депутатов к экономической ситуации в стране.

0
Вверх
0
Вниз

Не плохо было бы обратить внимание, какая фракция и кто в госдуме проголосует против такого проекта и на следующих выборах депутатов, всем также проголосовать против их.

0

Читайте также

0 X