Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Судью лишили мантии за потерю материалов дела

1 528 просмотров
8 комментариев

Мировую судью пятого участка Октябрьского райсуда Улан-Удэ Людмилу Балбанову досрочно лишили полномочий за то, что по её вине были утеряны материала дела об административном правонарушении. Судье не помогла даже жалоба в ВС РФ: коллегия по дисциплинарным спорам высшей инстанции поддержала коллег из региона.

Людмила Балбанова лишилась мантии из-за следующей ситуации. Она рассмотрела дело об административном правонарушении без привлекаемого к ответственности лица, назначила ему штраф и вынесла решение о лишении водительских прав. После этого судья ушла в отпуск, не проконтролировав, получил ли правонарушитель копию решения и смог ли в принципе ознакомиться с материалами дела. А когда фигурант дела запросил документы по делу, их в суде не оказалось. На этом основании ему удалось оспорить решение в связи с отсутствием состава правонарушения. Дополнительно он подал иск о компенсации морального ущерба.

Когда выяснилось, что по вине судьи утеряны материалы дела об административном правонарушении, региональная квалификационная коллегия судей досрочно лишила Балбанову полномочий. В ККС пришли к выводу, что судья не справилась с аппаратом. Кроме того, подчеркивалось, что работа судебного участка с приходом Людмилы Балбановой ухудшилась: участились жалобы от участников процессов, повысилась текучесть кадров.

В своё оправдание Балбанова подчеркивала, что сейчас слишком высокая нагрузка на судей и секретарей. Она также уверяла, что уследить за работой всего аппарата очень сложно, и ей приходится работать по выходным, чтобы справиться с поставленными задачами.

Однако Коллегия по дисциплинарным спорам ВС РФ не приняла во внимание эти доводы. Она поддержала региональных коллег и досрочно лишила судью Балбанову за то, что та не справилась с работой аппарата.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли Вы, что судьи сейчас чересчур загружены?

Проголосовало: 197

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Мировой судья - это председатель суда. Такие косяки недопустимы. Судья это последнее звено между человеком и небом. И отношение к работе должно быть такое же. Не можешь планировать работу - не планируй отпуск.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Не справляешься, значить не дано, уйди сама

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не ответчик, а лицо привлекаемое к административной ответственности!!! Кто пишет статьи??? Уволить!!!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ответчик по делу об АПН - это круто...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Судьи загружены очень серьёзно, есть такое дело.

Но порядок есть порядок, и его никто не отменял.

Нагрузкой тут не оправдаться.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мировые- действительно очень загружены, у них много приказного производства и материалов....а вот федеральных можно было бы и "подзагрузить".......)))))

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Соколов Дмитрий Анатольевич
Юрист Соколов Дмитрий Анатольевич
15.05.2018 в 07:15
Москва

Ответчик в дела об административном правонарушении? Интересно кто статью писал? Читаешь и плюёшься

0
Вверх
0
Вниз

Уволить однозначно!!! Кроме ответчика по делу об АПН еще и решение о лишении водительских прав и иск о компенсации морального ущерба.

Думаю на специализированном юридическом сайте это никак не допустимо!

0

Читайте также

0 X