Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Самым ядовитым пауком, по версии составителей популярного сборника Книги рекордов Гиннеса, является «бразильский странник»

252 просмотров
10 комментариев

Яд пауков данного рода содержит мощный нейротоксин известный как PhTx3ruen. Этот нейротоксин потенциально имеет терапевтическое значение, но в токсичной концентрации он вызывает потерю контроля мышц с последующей остановкой дыхания, что приводит к параличу и в конечном итоге удушью. Укус средней болезненности, яд вызывает моментальное заражение лимфатической системы, попадание в кровеносную систему в 85% приводит к отказу сердца. Пациенты чувствуют сильное окоченение, у мужчин иногда отравление вызывает приапизм. Существует эффективное противоядие от яда Phoneutria, и поэтому зафиксированное количество смертельных случаев в результате укусов этих пауков невелико[2].

Количество яда, летальное для 20-граммовой мыши, составляет 6 мкг внутривенно и 134 мкг подкожно (по сравнению с 110 мкг и 200 мкг у южной чёрной вдовы (Latrodectus mactans)).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

интересно?

Проголосовало: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Бразильский странник – банановый паук

Бразильский странствующий паук (банановый паук, вооруженный паук) – обитатель тропических лесов в Южной и Центральной Америке, который настолько ядовит и агрессивен, что в 2010 году был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый ядовитый из всех существующих в мире пауков.

Лапы странствующего паука могут достигать в длину до 15 сантиметров. При этом его тело имеет размеры около 5 сантиметров.

Имя странствующих пауков дано им из-за того, что они действительно бродят по джунглям, преимущественно ночью. Нор у них нет, паутину они не плетут. Днем эти пауки прячутся под камнями, насыпями или среди банановых растений, выбирая темные и влажные места. Также их можно встретить возле человеческого жилья и даже внутри его.

Яд этого самого ядовитого паука содержит мощный нейротоксин, приводящий к потере контроля мышц и сильному затруднению дыхания, которое может закончиться удушьем. Кроме того, при попадании яда в организм, появляется сильная боль и воспаление. Еще одно воздействие этого яда довольно необычно. Иногда он приводит к возникновению приапизма – длительной эрекции, которая продолжается несколько часов, и может закончиться импотенцией.

Впрочем, слишком паниковать не стоит. При укусе этого паука летальный исход наблюдается только у 2,3% пострадавших.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Буду знать об опасности пауков.

+4 / 0
Вверх
0
Вниз

Это все бананы виноваты,скорпион тоже ядовитый очень

0
Вверх
0
Вниз
Вадим
Вадим
16.05.2018 в 00:48
Ханты-Мансийск

Первый раз о таком слышу

0
Вверх
0
Вниз

Какое неприятное творение Природы!

0

Читайте также

0 X