Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Во что превратилось импортозамещение

566 просмотров
46 комментариев
Похожие темы: жизнь в россии

Удивительная у нас страна. Сначала мы долго и упорно подражаем Западу, копируем его буквально во всём. Смотрим в рот иностранцам и перенимаем их гастрономические привычки. Бургеры, устрицы, ролл "Филадельфия".

А потом раз - и иностранщина нам больше не мила. На полках появилось импортозамещение. Лживое от начало и до конца.

Честно, я вообще не понимаю зачем в России импортозамещать свежие сыры, этого добра тут и раньше пруд пруди лепили. Кстати, не знаете почему настоящий пармезан выдерживают в подвале два года, а в России полежал три месяца, и уже "пармезан"?

"Русская Филадельфия"...а если назвать творожный сыр "Рязань" - что, покупать никто не будет?

Избавившись от сильных конкурентов, производители не подтянули качество до их уровня, а стали гнать туфту по ценам оригинала.

Что-то подобное я встречала у веганов: сначала они рассказывают, как отвратительно есть мясо, а потом готовят соевые шашлыки или шаверму из картошки: вместо того, чтобы жевать траву, они копируют традиционные мясные блюда, но без мяса. Вот и здесь то же самое: запретить европейскую еду и продолжать на неё молиться.

https://macos.livejournal.com/tag/импортозамещение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Импортозамещение это

Проголосовало: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (46)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

В Ирландии - ровно наоборот. Там на всех продуктах стараются подчёркивать их ирландское происхождение или хотя бы отечественный рецепт.Покупателю дурят голову, а он и рад. Приходит, видит красивую упаковку и надпись "по ненашенски". О, хамон! - думает разиня. Платит он при этом столько же, сколько заплатил бы за настоящий испанский хамон до эмбарго. Сейчас же он получит нечто, сделанное из утки в Челябинске, знаменитом своим утиным хамоном регионе.

+14 / 0

Пусть и не совсем хамон, но с утки прекрасно получается сыровяленое мясо.

+9 / 0

Александр ВладимировичПишет 14.05.2018 в 17:35
сыровяленое мясо

Это действительно вкусно,но назовите своим ,российским именем ,я говорю о продолжении заискивания перед заграницей при показной неприязни. Лицемерие чистой воды.

+9 / 0

Не станут покупать на родном языке ,звучит слишком просто.Одно дело -хамон! другое -сыровяленое мясо

+7 / 0

а ещё утка с яблоками в майонезном соусе

+5 / 0
Вверх
10
Вниз

Выход простой- употреблять продукты отечественного производства.

+9 / -1

Да они и так отечественного производства ,только название импортное ,да качество не то!

+10 / 0

Да они и так отечественного производства ,только название импортное ,да качество не то!

Все помнят итальянские слова:

1. Салями- перевод с итальянского, просто колбаса.

2. Спагетти - просто макароны.

3. Равиоли - просто пельмени.

4. Маринад - с французского рассол.

и т.д. и т.п.

Когда смысл слов не понимаешь, то кажется красиво.....

+8 / 0

МихаилПишет 14.05.2018 в 21:39
кажется красиво

Правда ,поддерживаю,назовите по русски без запаривания мозга

+6 / 0
Вверх
10
Вниз

Вот если бы контролировать ценообразование.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Импортозамещение - возврат постепенный к дефициту... и нищете...

Совдепии.

+9 / 0

Упаковку пельменей сделали с надписями на финском языке, с закосом под иностранный продукт. Вот зачем?Сырный продукт "Греческий". При чём здесь Греция? Почему Греция? Да в Греции за такой продукт производителю бы в морду дали.

+13 / 0
Вверх
9
Вниз

Дам цитатку от Гиляровского "Москва и москвичи". Давненько мы на Запад ориентируемся, не вчера началось.

Половина лучших столичных парикмахерских принадлежала французам, и эти парикмахерские были учебными заведениями для купеческих саврасов.

Западная культура у нас с давних времен прививалась только наружно, через парикмахеров и модных портных. И старается «французик из Бордо» около какого-нибудь Леньки или Сереньки с Таганки, и так-то вокруг него извивается, и так-то наклоняется, мелким барашком завивает и орет:

— Мал-шик!.. Шипси!..

Пока вихрастый мальчик подает горячие щипцы, Ленька и Серенька, облитые одеколоном и вежеталем, ковыряют в носу, и оба в один голос просят:

— Ты меня уж так причеши таперича, чтобы без тятеньки выходило а-ля-капуль, а при тятеньке по-русски.

+9 / 0

Интересная цитата!Звучит очень современно!

+8 / 0
Вверх
9
Вниз

статья хорошая. жулики кругом... нет законов и контроля.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Лишняя возможность нажиться.

+8 / 0

Зато ура-патриоты могут гордиться: побороли санкции, и теперь сами свой пармезан делаем!

+9 / 0

Помню в Союзе был "Швейцарский сыр", из всех на то время сортов, самый дорогой, но офигительно вкусный.

+9 / 0

Людмила РПишет 14.05.2018 в 18:03
вкусный

Такой не забудешь!

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

ЮрийПишет 14.05.2018 в 21:36
Лучше бы Госты вернули, тогда и качество продукции было бы на высшем уровне.
А ГОСТы никто и не отменял. Просто ТУ разрешили.

+7 / 0

Да, разрешили и про качество забыли)

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Не понимаю вегетарианцов

+6 / 0

Тот же случай!

+7 / 0

Читайте также

0 X