Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Украине разрешили отбирать госсобственность РФ по всему Миру

149 просмотров
12 комментариев

Украина может начать изымать российскую государственную собственность на основании Нью‐Йоркской конвенции от 1958 года после решения палаты Третейского суда в Гааге, обязывающего РФ возместить украинским компаниям ущерб от потерь в Крыму. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в своем Twitter.

«Согласно Нью-Йоркской конвенции от 1958 года, сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее», — указал эксперт в своей записи. Он отметил, что несмотря на затратность процесса из-за судебных расходов, конвенция действительно работает.

Решение о компенсации Украине крымских потерь принял арбитраж, созданный при Постоянной палате третейского суда (ППТС) в Гааге. Известно о решении стало из официального пресс-релиза, опубликованного на сайте палаты, указал сайт «Свободная пресса».

Министерство юстиции России заявило об отказе признавать законность решения гаагского арбитража о необходимости компенсировать украинским компаниям присоединение Крыма к России. По мнению служащих министерства, гаагский арбитраж не обладает необходимыми полномочиями для принятия подобного решения, а потому российская сторона вправе не признать его.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Возможно такое?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

А какие такие потери,стесняюсь спросить. Украина на весь мир кричала,что Крым дотационный регион.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

А как они юридически это смогут сделать? Разве что раскулачивать начнут.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Перевернули всё с ног на голову, научились это делать по подсказке из США. У них логика давно потеряна и здравый смысл тоже.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Третейский суд в Гааге еще и не такие решения принимать может.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Что полезного за последние годы сделала Украина для народа и вообще в Мире? Полный ноль, молчали бы в тряпочку.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Никаких правовых оснований так действовать у Украины нет.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Украина может начать изымать российскую государственную собственность на основании Нью‐Йоркской конвенции от 1958 года после решения палаты Третейского суда в Гааге. Ну бред какой то.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Юридически данное решение ничего не значит. Со стороны нашего законодательства это будет выглядеть, как рейдерский захват, мародерство, так что ничего не сделают.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Под крымскими потерями они видимо подразумевают количество денег, которые туристы со всего света оставляли ежегодно на отдыхе там.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Министерство юстиции России заявило об отказе признавать законность решения гаагского арбитража о необходимости компенсировать украинским компаниям присоединение Крыма к России. Вот это правильно.

+2 / 0

Читайте также

0 X