Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Очередная крупная потеря США в СИРИИ: 20 солдат погибло из-за глупости командования

232 просмотров
10 комментариев

Американские военные, оказывающие поддержку курдским отрядам «Демократических сил Сирии», пытаются закрепиться на северо-востоке Сирии, в частности, в провинции Хасака. Однако они встречают сопротивление не только местных жителей, но остатков террористической организации «Исламское государство».

Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в сирийской разведке сообщает, что в период с 8 по 10 мая в окрестностях города Аш-Шаади автоколонна ВС США подверглась атаке исламистов. В результате нападения были убиты 20 американских солдат, восемь бронемашин Hummer были уничтожены, повреждены или попали в руки боевиков.

Пентагон, как обычно, скрывает эти потери. Вообще же, по официальным данным, за четыре года операции «Непоколебимая решимость» в Сирии и Ираке убиты только 60 американских военных. Однако независимые источнику утверждают, что потери ВС США за год составили 40-50 человек за год. Среди причин потерь значатся не только боевые действия, но и ДТП, а также авиакатастрофы. Например, в начале октября прошлого года столкновение двух вертолётов в районе западной дамбы Хасаки недалеко от лагеря Тель Байдар унесло жизни восьми военнослужащих.

Источник фото: almasdarnews.com - AMN

Серьёзные боевые потери американцы начали нести в конце марта – начале апреля, когда на северо-востоке Сирии вышли из подполья спящие ячейки «Исламского государства». С 30 марта по 1 апреля потери ВС США составили 15 человек убитыми и 24 ранеными. Кроме того, было потеряно несколько военных бронемашин.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, военный эксперт, полковник запаса Андрей Кошкин в интервью корреспонденту ФАН выразил мнение, что американское командование совершило глупые ошибки в планировании, что и стало причиной потери сразу двадцати человек.

«Безусловно, они недооценили оперативно-тактическую обстановку. Как мы видим, боевики смогли подготовить и успешно реализовать свою операцию по нападению и ликвидации группы военнослужащих Соединенных Штатов. Необходимо, конечно, было учесть, что, видимо, террористы по-прежнему располагают достаточно серьезными ресурсами на этом направлении», — подчеркнул эксперт.

Андрей Кошкин считает, что есть только один надёжный способ сохранить жизни американских солдат – вывести подразделения ВС США из Сирии. Это следует сделать также и по той причине, что они там находятся незаконно, не имея ни мандата ООН, ни договора с законным правительством САР. Тем более, что если президент США Дональд Трамп заявил о выводе вооружённых сил Соединённых Штатов из Сирии, то пора уже начинать это делать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Следите за такими новостями?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

По ушам словят и свалят оттуда.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Они там находятся незаконно, не имея мандата ООН.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Есть только один надёжный способ сохранить жизни американских солдат – вывести подразделения ВС США из Сирии.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Я думаю это они потерями не особо считают.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А командование у США реально бестолковое. Чем больше они будут совать свой нос к нам, тем хуже для них, их туда никто не звал, так что получили что заслужили.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну вот откуда они берут эти данные, ведь никто не подтверждает это. Специальная аналитическая служба, видимо работает для информационного вброса.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Пентагон, как обычно, скрывает эти потери. А по официальным данным, за четыре года операции «Непоколебимая решимость» в Сирии и Ираке убиты только 60 американских военных.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Потери ВС США за год составили 40-50 человек за год. Среди причин потерь значатся не только боевые действия, но и ДТП, а также авиакатастрофы.

0
Вверх
0
Вниз

Потерь практически гораздо больше, чем нам предоставляют так называемые официальные источники. И денег и людей США на все эти операции тратит в разы больше.

0
Вверх
0
Вниз

Серьёзные боевые потери американцы начали нести в конце марта – начале апреля, когда на северо-востоке Сирии вышли из подполья спящие ячейки «Исламского государства».

0

Читайте также

0 X