Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Экперты объяснили причину неэффективности «Панциря» в Сирии

124 просмотров
10 комментариев

Сирийский комплекс «Панцирь-С 1» не смог отразить удар израильской ракеты Spike, поскольку не приспособлен для уничтожения таких ракет, приводит Рамблер мнение российского эксперта Константина Макиенко.

В четверг военное ведомство Израиля опубликовало видео уничтожения ракетой Spike NLOS зенитного комплекса «Панцирь С-1», во время недавней израильской атаки на Сирию.

Но "Панцирь С-1" просто не предназначен к защите от Spike. Это же противотанковая ракета, запускаемая с наземных комплексов. А "Панцирь" оптимизирован для работы по воздушным целям, а не по противотанковым ракетам, сказал эксперт.

В ходе израильского удара по позициям сирийской армии у подножья Голанских высот, очевидно, использовалась не только авиация. Скорее всего, были задействованы и САУ Pereh израильского производства. Они, как раз, оснащены ракетами Spike NLOS. Дальность полета «Спайков» – до 25 км. Населенный пункт Хан-Арнаба, близ которого был уничтожен «Панцирь», находится на границе с Голанскими высотами. То есть, израильская самоходка вполне могла «накрыть» сирийский комплекс.

Нельзя также исключить такой вариант, при котором комплекс не был приведен в готовность. Возможно, там и экипажа не было в этот момент. При внезапном подлете ракеты комплекс не смог отразить атаку, предположил экс-командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО Валерий Горбенко.

Этот вариант ранее рассматривали и российские СМИ. Отмечалось, что на кадрах видео хорошо заметно, как сирийский офицер бежит к машине и подбегает как раз к подлету ракеты.

Кроме того, военное ведомство Израиля сообщило об уничтожении в ходе ударов зенитных комплексов «Бук-М 1-2», С-200 и С-75.

В пресс-службе заявили, что атака стала ответом на попытки Сирии сбить израильские самолеты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно поставлять новую технику для Сирии?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Громят наши ПЗРК потихоньку. Не напасешься их для Сирии.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Через Сирию мы показываем и прокачиваем свои возможности в военной технике.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Сирию нужно продолжать поддерживать, но - не в ущерб для себя.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

БУКи уже давно не дееспособны. Другая техника тоже отказывает.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Панцири уже давно нужно снимать с вооружения. Сейчас С-400 считается не особо эффективной системой, чего уж тут говорить об устаревшей технике.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Каждая техника рано или поздно идет на списание. В данном случае наши сбагрили слабый и не очень эффективный Панцирь, который раздолбали с первой попытки.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Видимо очень крутая ракета была запущена, что Панцирь не справился, не среагировал на нее. А технику продолжим и дальше поставлять для Сирии, убежден.

0
Вверх
0
Вниз

Нельзя также исключить такой вариант, при котором комплекс не был приведен в готовность. Возможно, там и экипажа не было в этот момент.

0
Вверх
0
Вниз

Этот Панцирь скорее всего был отключен, а тут раздули вокруг этого события нечто знаковое и важное. Мнение экспертов нужно в первую очередь учитывать.

0
Вверх
0
Вниз

Риторический вопрос поднял автор статьи, с ним я практически полностью согласен, все доводы аргументированы и четко изложены с выводами и анализом.

0

Читайте также

0 X