Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ФСБ объявила о предотвращении мегатеракта на 9 мая в Москве. Террористы планировали произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк"

376 просмотров
28 комментариев

Российские спецслужбы предотвратили масштабный теракт на праздничном шествии в Москве в среду, 9 мая. О предотвращении крупного теракта на 9 мая в Москве рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов. Накануне Дня Победы российские спецслужбы задержали группу террористов, которые разработали совершение теракта на акции "Бессмертный полк".Группы террористов должны были ударить по миллионной акции в центре Москвы. По некоторым данным, вначале они хотели использовать взрывное устройство или серию устройств внутри шествия, после чего их сообщники должны были расстреливать паникующую толпу.

Террористы планировали произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк", заготовили взрывчатые вещества. По словам Сыромолотова, несколько групп террористов перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек.

Замминистра напомнил, что в прошлом году российские силовики разрабатывали группу в Санкт-Петербурге, которая готовила теракт перед акцией "Бессмертный полк".

"Когда мы начали изучать финансирование, поняли, что оно идет из Турции, а затем вышли на резервную группу в Сибири", - сообщил дипломат.

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Вот уроды,развесить их на столбах

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Абалдеть. А с экрана говорят что уже 3 раза РФ победила ИГИЛ и даже Трамп пишет главарей задержал. Что-то пошло не так. Напоминает "рязанский сахар".

+9 / 0

Их больше половины, выходцы из Средней Азии.

+7 / 0

Откуда знаете? С "террористами" лично знакомы? Или все узнаете из телека? А где ФИО этих злодеев,что хотели на Бессмертный полк покушаться?

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Сволочи какие

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Уроды,слов нет короче

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Все плодятся а их уничтожают другие приходят.Значит их кто-то спонсирует в своих целях.

+6 / 0

Читайте также

0 X