Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Из России стали выводить больше денег.

153 просмотров
6 комментариев

Чистый отток капитала частного сектора из России в январе-апреле 2018 года, по предварительным данным, составил 21 миллиард долларов против 17,9 миллиарда за аналогичный период 2017 года. Об этом говорится в статистике Банка России.

Как отмечается в материалах регулятора, в отличие от 2017 года чистое кредитование «осуществлялось преимущественно за счет увеличения зарубежных активов прочих секторов при незначительном влиянии операций банковского сектора». По данным Центробанка, международные резервы России в период с января по апрель увеличились на 21,8 миллиарда долларов США по сравнению с 14,9 миллиарда в январе-апреле 2017-го.

В январе ЦБ сообщил, что вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил 31,3 миллиарда долларов — это на 60 процентов больше, чем в 2016 году (19,8 миллиарда долларов).

Основным источником чистого вывоза капитала стали операции банковского сектора по сокращению внешних обязательств. В январе-феврале 2018 года вывоз капитала из России увеличился в годовом выражении в 2,2 раза, до 9,8 миллиарда.

Всего за последние 30 лет отток средств из российской экономики превысил триллион долларов, сообщил советник президента России Сергей Глазьев. По его мнению, «чем больше из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остается».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Главная причина новых налогов?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Екатерина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Выводят те кто не попал в Кремлевский список

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Опять ткнулось пальцем не туда...я все неоднозначно....

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Жадность

Опять же олигархи в беде,помогать нам нужно,так решили за нас

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Скоро все вывезут

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Отток (приток) капитала - финансовый макроэкономический показатель.

Который просто показывает разницу в обмене валют:

национальная - иностранная.

То есть отток - это баксов и евро закупили больше, чем продали злобные коммерсы, не желающие отдавать последнее режиму в бездонную бочку.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Главная причина - много воров! Свое не вывозят. вывозят наворованное. чтобы ненароком кто не узнал и не отнял. Простые люди не вывозят , в своей верхушке поискали бы и в зеркало посмотрели и нашли..

+1 / 0

Читайте также

0 X