Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Воронежцы заступились за мужчину, зарезавшего ВИЧ-инфицированную дочь

127 просмотров
9 комментариев

Рано утром 3 мая в отдел полиции Левобережного района поступило сообщение о жестоком убийстве. 77-летний пенсионер заявил, что он зарезал свою 34-летнюю дочь. На место выехали сотрудники полиции и Следственного комитета. Слова воронежца подтвердились.

Так трагично закончилась очередная семейная драма. Пожилой воронежец рассказал, что не смог справиться со своими эмоциями, когда его дочь в очередной раз пришла «под кайфом». По словам родных, она страдала наркозависимостью с 16 лет, была ВИЧ-инфицирована. На этой почве самая младшая дочь в семье истязала своих родителей, брата и двух сестёр. Вымогая деньги у близких, она угрожала их зарезать или заразить их опасным вирусом с помощью шприца. Последнее время наркоманка даже спала вместе с ножом.

Со слов пенсионера, в то утро дочь снова начала вымогать у него деньги, снова посыпались угрозы. В какой-то момент у старика сдали нервы. Он выхватил нож и, как только дочь легла на диван, перерезал ей горло. Придя в себя, пенсионер с горя выпил бутылку водки и попытался покончить с собой, но довести дело до конца ему не удалось — оборвалась верёвка. Мужчина вызвал полицию и сообщил, что убил дочь…

По факту убийства сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело. Пенсионера заключили под стражу. Он признал вину в убийстве дочери, в постановлении следователи указали, что конфликт между родственниками произошел из-за аморального образа жизни погибшей.

Родные, которые почти 20 лет наблюдали за этими кошмарами, не винят пенсионера в случившемся. За мужчину вступились даже соседи. Сейчас местные жители подписывают петицию, чтобы ему избрали другую меру пресечения — отпустили под домашний арест. Знакомые семьи уверены, что у пенсионера не было другого выхода. Родные не раз обращались в полицию и прокуратуру, чтобы их дочь-наркоманку привлекли к уголовной ответственности за дебоши. Но, по их словам, правоохранители каждый раз отказывали в возбуждении дела.

На сторону родных пенсионера встали и воронежские правозащитники.

— Длящаяся годами противоправность и аморальность поведения потерпевшей, а также бездействие на многократные обращения и имеющиеся на руках у родственников формальные отписки правоохранительных органов послужили причиной совершения данного преступления, — прокомментировали воронежские юристы — правозащитники Ирина ВОЛКОВА и Игорь ЧЕБУНИН. Защищать обвиняемого берется известный воронежский адвокат Акакий Цанава.

Следователями СК данная информация будет проверена в рамках возбужденного уголовного дела, запрошены необходимые материалы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юлия Cергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Немного сталкивался с такими,кроме как отпи..деть другого желания не возникало

Как они бедолаги 20 лет выдержали

Ее не жаль,жаль отца ее,теперь мучится будет

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Похожий случай слышала ,только родители убили сына,он всю жизнь издевался над ними ,соседи питицию писали и их оправдали

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

здесь судить очень сложно

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Самое обидное растишь детей,всю душу вкладываешь в них.....а вырастают такие вот......

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Тяжело это, Разумеется.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это большая беда в семье

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Дебилизм!!!!!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Куда он раньше смотрел!!!???

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

правильно сделал!!! А еще надо привлекать тех кому он говорил об этой проблеме и кто на это не реагировал, хотя должен был....

0

Читайте также

0 X