Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Роспотребнадзор нашел фальсификат в российской молочной продукции

643 просмотров
35 комментариев

Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов и определил уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге, сообщается на сайте ведомства.

Минсельхоз объяснил отказ от закупочных интервенций на рынке молока.

Проверка, инициированная правительством, касалась следующих категорий продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности.

Всего ведомство исследовало около 250 федеральных и региональных брендов.

"Фальсификация немолочными жирами выявлена в восьми пробах молока из 90 отобранных, в шести пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается", — отметили в Роспотребнадзоре.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Почему не представлен список в каких брендах обнаружена фальсификация с немолочными жирами?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

во заливают, зказочники. да это молоко "по нормам", которое вы тут хвалите , ОНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПО ПОЛ ГОДА СТОЯТЬ МОЖЕТ, в открытой пачке.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А где сам список фальсификата? Или как всегда народ растравить и все....... а если и показывают по телевизору фальсификат, то тщательно закрывают название продукции.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Алеся Сулаева
Рейтинг: 0.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
15.05.2018 в 20:25
Петропавловск-Камчатский

А с чем сравнивали? С ГОСТ или ТУ производителя? Если с ТУ, то да, конечно, никакого контрафакта, все по ТУ, т.к. ТУ сам завод изготовил и утвердил))))

Недавно брал топленное молоко. Там даже вкуса топленного молока почти нет и цвет слегка темнее обычного. Вот у меня вопрос: у нас по ГОСТ положено такое молоко, в котором даже вкуса топленного нет, не то что оно само по себе топленное?? Все прекрасно знают как у нас отмазываются от Роспротребнадзора, тем более крупные заводы, которые миллиардами ворочат. Лучше несколько миллионов отдать и у них все по ГОСТ, чем выявят контрофакт. либо заранее предупредили, они и выпустили партию качественного молока.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Почему производители не указан? Это субъективное исследование каких то проб, поскольку потребитель не имеет представления какой молочный продукт хорошего качества, а какой нет. Я даже более чем уверен, что все пробы были взяты из продукции по ГОСТу, что говорит о многом. Когда речь идет о безопастности и здоровом питании, никакой маркетинг не должен стоять во главе. Выявили нарушения - значит надо трубить об этом, чтобы производитель мотал на ус, если хочет торговать. А так поди разберись, ну выявили они эти нарушения и что дальше? Где подтверждения того, что их наказали и они перестали всякой гадостью разбавлять продукцию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Какие 8% вы там в Роспотребнадзоре белены откатной объелись?

Молока практически нет, практически все содержит ГМО-сою, если ваши исследования действительно связаны с не виртуальной реальностью, а с продуктами лежащими на полках магазинов, УБЕДИТЕЛЬНО прошу вас скинуть мне почту марки не фальсифицированной продукции, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУ КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ ОБЫЧНОГО СЛИВОЧНОГО ( не пальмового) МАСЛА 82,5% , жду!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Разогнать весь Роспотребнадзор , ввести ГОСТы утверждённые ещё в СССР ,- вот тогда ни одна молочная продукция не будет выставлена на прилавки торговых точек страны !!! Тогда можно будет говорить и о здоровье населения , о заботе , настоящей , а не трепотне с трибун !!!

+1 / 0

Разгонять надо всё правительство, к чёртовой матери!

0
Вверх
1
Вниз

Да кто нам правду-то скажет... Народ надо кормить и кормить дёшево, а если молока на всех не хватает, используют немолочные жиры, то и будут скрывать...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А где отчет тех, кто контролировал Роспотребнадзор (чтоб не поддались искушению)

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Где список фальсификатов,? Что ,пусть народ дальше травится?их надо как говорится" знать в лицо" и никогда не покупать.

0

Читайте также

0 X