Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Судебных приставов переоденут

1 140 просмотров
4 комментариев

Минюст России собирается модернизировать привычную для всех форму сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Чиновники разработали проект приказа, который вносит изменения в постановление о форменной одежде и знаках различия судебных приставов и прочих должностных лиц ФССП. К обычной форменной одежде судебных приставов добавят специальные накидки со светоотражающими элементами из ткани графитово-черного цвета.

Новый элемент необходим сотрудникам ФССП осенью и зимой, а также в условиях плохой видимости на дорогах В проекте об этом, в частности, сказано:

«Использование накидок необходимо, например, в целях обеспечения безопасности совершения исполнительных действий на дорогах при рейдовых мероприятиях, проводимых совместно с сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД.»

Таким образом, судебных приставов обезопасят от возможных аварий и сделают заметными в любых условиях. Кстати, обычные водители, которые останавливаются на дорогах в темное время суток и покидают автомобиль, обязаны надевать специальные светоотражающие жилеты. Такое требование в ПДД введено с 1 апреля 2018 года. Так что в Минюсте стараются соблюдать эти правила.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Одобряете ли Вы дополнительные бюджетные затраты на новые элементы формы приставов?

Проголосовало: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

В работе ССП похоже больше нет "проблемных пятен", которые необходимо менять, что там наши "слытые" миллионные исполнительные листы, возвращённые взыскателям из-за невозможности взыскания?- зато теперь будет безопасно сидеть за компьютером - за 7 лет исполнительных производств к должнику вышли 1 раз с утра 2по холодку летом 2015 года...Вот зарплату бы приставам "привязать" к исполнению решений суда...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Согласна с коллегой, что надо бы не о внешнем виде беспокоиться, а о качестве работы ССП- "работают" с законопослушными гражданами- снимают деньги с зарплатных счетов без вручения постановления об исполнительном производстве, чем нарушают закон, а жалобы в Управление либо в суд остаются без рассмотрения по существу.. заявления о прекращении исполнительного производства вообще не рассматриваются..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не хочу обидеть автора вопроса, но полагаю, что тема одобрения/неодобрения доп затрат (пусть даже бюджетных средств) на форму приставов является прерогативой исключительно работодателя в силу его прямой обязанности обеспечения безопасности при выполнении трудовых функций его работниками на предприятии. Принимающая в дебатах аудитория в большинстве своем практикующие юристы которым интересны и близки вопросы возможных изменений и реформ в системе судебных приставов, направленные на реальное исполнение решения судов, соблюдения прав участников исполнительного производства, введение и усовершенствование мер принудительного воздействия в целях повышения исполняемости решений судов. Кстати эта же аудитория могла легко внести свой неоценимый вклад в реформирования ССП.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Работники ССП должны стать узнаваемыми

0

Читайте также

0 X