Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россия отчиталась в ООН о защите прав человека

266 просмотров
2 комментариев

Александр Коновалов, который до утверждения состава нового Правительства РФ исполняет обязанности министра юстиции, на 30-й сессии рабочей группы Совета ООН по правам человека в рамках механизма Универсального периодического обзора (УПО) представил российский национальный доклад о состоянии дел в этой сфере. Журналисты выяснили, что основной мыслью доклада стало проведение Россией «последовательнойю линии на укрепление конструктивного и деполитизированного диалога по актуальным вопросам международной правозащитной повестки дня». Чиновник отметил, что политика нашего государства направлена на продвижение равноправного и взаимоуважительного сотрудничества в сфере поощрения и защиты прав человека. При этом в России соблюдаются принципы международного права, исключена практика «двойных стандартов». также в докладе было подчеркнуто, что Россия категорически не допускает использование проблематики прав человека в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела других стран.

Александр Коновалов до этого уже два раза представлял доклады России о правах человека, о чем он напомнил слушателям. Чиновник отметил, что за это время у страны были как определенные успехи, так и «трудности и вызовы», стоящие перед обществом и властью РФ в области защиты прав человека. За 5 лет, которые прошли с оглашения предыдущего доклада Россия предприняла целый ряд шагов, о которых исполняющий обязанности министра проинформировал собравшихся.

В числе достижений по защите прав человека в России, в частности, было названо:

- направление в суды с 2013 года в суды более 40 000 уголовных дел о коррупционных преступлениях;

- исполнение требований законодательства о контроле за соответствием расходов;

- привлечение к дисциплинарной ответственности более 2000 должностных лиц.

Универсальный периодический обзор - это единый обзор информации по правам человека во всех государствах-членах ООН. УПО является частью структуры Совета ООН по правам человека. В ходе обзора каждое государство имеет возможность проинформировать остальных о том, какие меры предпринимаются для улучшения соблюдения и защиты прав человека, а также взять на себя определенные обязательства в этой сфере.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как Вы считаете, соблюдаются ли в РФ права человека?

Проголосовало: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз
ООО Правильный выбор
Юридическая фирма ООО Правильный выбор
Рейтинг: 1.2k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
15.05.2018 в 21:28
Санкт-Петербург

Странная формулировка вопросов. Избирательный подход в правовом поле по сути его дискредитирует, т.е. также относится к ответу "нет".

+3 / 0
Вверх
0
Вниз
Вьюгин Даниил Александрович
Юрист Вьюгин Даниил Александрович

А закон не для всех у автора статьи един? Что тогда значит избирательное исполнение прав человека, тогда уж логическое или да или нет!

0

Читайте также

0 X