Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Клюквенные веночки.

72 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: готовим дома

Ингредиенты:

Тесто:

- мука - 500 гр

- дрожжи свежие - 25 гр

- молоко - 3/4 стакана (или вода)

- сахар - 2 ст. л.

- яйца - 2 шт

- сливочное масло - 60 гр

- соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

- клюква - 1,5 стакана

- сахар - 1/2 стакана

- апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

4. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

5. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.

6. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

7. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 С духовке в течение 12-15 минут.

9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X