Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Туркменистане (ради родни президента) отбирают красивые номера.

91 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: автомобильное право

Автомобилистов Балканской и Дашогузской областей Туркмении массово лишают номерных знаков, начинающихся на 77 По информации «Радио Азатлык», введённые властью ограничения распространятся по всей стране: «В Сердарском этрапе (районе) Балканского велаята (области) инспекторы дорожного движения повсеместно останавливают машины с государственными номерными знаками, начинающимися с числа 77. Они требуют снять такие номера, забирают их и велят автовладельцам через два-три дня явиться в отдел службы дорожной безопасности этрапской полиции, где им будут выданы новые номера», — рассказал «Радио Азатлык» житель Ашхабада.

Корреспондент из города Дашогуз сообщил: буквально за неделю были задержаны практически все автомобили, номера которых начинаются на 77, — теперь машины находятся на штрафстоянке дорожной полиции. «Инспектор дашогузской городской дорожной полиции рассказал, что номерами автомобилей, которые начинаются на 77, теперь смогут пользоваться только родственники аркадага (президента страны Гурбангулы Бердымухамедова), из-за того, что недавно одним из инспекторов был остановлен кто-то из его близких. По его словам, именно по этой причине Искендеру Муликову (министру внутренних дел Туркмении) недавно был объявлен выговор», — сообщил корреспондент.

Выговор Муликову был объявлен 27 апреля. В официальной хронике говорится, что причиной выговора является «неудовлетворительное исполнение должностных полномочий и ослабление надзора за подведомственными органами». Круглосуточно несущие службу сотрудники службы дорожной полиции Балканской области, задерживающие автомобили, не объясняют причин запрета на номера: «Они дают похожие ответы: “Мы не знаем, в чем дело. Нам дано такое указание, что если до пятницы 11 мая в Сердарском этрапе, городе Сердаре останется хоть одна машина с номерным знаком, начинающимся с числа 77, можете распрощаться с вашей должностью”. Им дали такой строгий приказ», — сообщил житель Ашхабада.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Законны ли дейсвия ГАИшников?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Понимаю когда красивые номера продают на аукционе,но так...

+2 / 0

Читайте также

0 X