Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Киев сообщил о гибели украинских боевых дельфинов в Крыму

43 просмотров
0 комментариев

После вхождения Крыма в состав России боевые дельфины, принадлежавшие Военно-морским силам Украины, не стали подчиняться российским военным, отказались от пищи и умерли. Об этом заявили в так называемом представительстве президента Украины в Крыму, которое в действительности находится в городе Херсон.

«Грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины», — посетовал постпред Борис Бабин в интервью изданию «Обозреватель».

Он уточнил, что в 2014 году россияне получили в свое распоряжение все имущество воинской части в Севастополе, в том числе специальные свистки для общения с дрессированными дельфинами. По его словам, животные предпочли смерть «российской оккупации». Заявление Бабина активно обсуждают в соцсетях. У многих пользователей сообщение о патриотичной гибели дельфинов вызвало смех.

«А дрессированных спрутов у них нет? Они куда страшнее» — написал один из комментаторов, которого цитирует «Федеральное агентство новостей».

Пользователи также вспомнили заявления советника Порошенко Юрия Бирюкова, который весной 2015 года посетовал, что из бюджета до сих пор выделяются деньги на кормление боевых дельфинов, которых уже нет на вооружении.

«Причем самое ужасное, что на кормление дельфина выделяется в десятки раз больше денег, чем на кормление одного бойца», — заметил тогда он.

Всего в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов. Один из них расположен в США, второй — в Крыму. В Севастополе центр был открыт в 1973 году. Животных применяли для подрыва кораблей, поиска оружия и многих других боевых целей. После распада СССР Украина остановила тренировки дельфинов и решила возобновить их лишь в 2012 году.

Полуостров Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после проведения референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за присоединение. Киев не признал результатов голосования и по-прежнему считает Крым своей территорией. 7 мая Бабин заявил, что украинские власти намерены обнародовать план по противодействию «российской агрессии». Документ может быть «утвержден и обнародован» в июне 2018 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Галина Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X