Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Российских учителей научат защищаться от "колумбайнеров"

229 просмотров
20 комментариев

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на встрече с думской фракцией «Единой России» выступила за введение системы обучения учителей правилам поведения в случае вооруженного нападения на школу, передает «Интерфакс».«Мы просим министерство образования, чтобы они вместе с нашими сотрудниками — а у нас есть специальный отдел по делам семьи, детей и отцовства, и по образованию есть подразделение — разработали эти тренинги и их проводили», — сказала она.

По словам Москальковой, люди не знают, что делать в случае возникновения подобных угроз, не умеют находить убежище. «Какую нажать кнопку, как себя вести, какие слова можно сказать нападающему. Это все очень серьезная тема, над которой нужно работать», — пояснила омбудсмен.

В ночь на 8 мая в селе Новоберезовское Забайкальского края выпускник напал с ножом на директора школы из-за того, что ему не понравилась написанная им характеристика. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.18 апреля сообщалось о девятикласснике из Башкирии, который устроил резню и поджог в школе. Молодой человек планировал нападение заранее, не скрывая этого от взрослых и сверстников.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезное нововведение?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Екатерина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Что-то наподобие идеи: всех учителей вооружить против учеников.

Словно придурки бывают только среди учеников.

А почему учеников не вооружить против учителей? Педофилы заполонили.

+7 / -1

Это тоже надо

+5 / 0

Они сами находят оружие, чего их вооружать. А педофилы среди учителей не так часто встречаются. Среди депутатов их гораздо больше. Что ж народ вооружать против них?

+6 / 0
Вверх
7
Вниз

Нормальным бы русским словом сначала назвали, чтобы понятно было, о чем речь

+7 / 0

Ну только так смогли назвать

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

ну и слово... очередная не нужная фигня для списания средств на обучение...

+6 / 0

Это точно подмечено!

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Что только не выдумают чтобы денег прокрутить еще.Еще пусть бронежилеты закажут для учителей.

+6 / 0

Один раз провести обучающее занятие, видимо, недостаточно...

+6 / 0

Бронижелет не все тело защищает. Хотят ввести новую школьную форму для учителей, наверно в комплект и каска будет входить.

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Кем только не приходится быть учителям. Вот теперь еще и будут заставлять сдавать их экзамены по правилам поведения в случае вооруженного нападения на школу. Нет, чтобы как-то улучшить систему защиты, поставить тревожную кнопку, охранников. нет, на это у правительства нет денег, снабжайте школу за счет родителей. А если придет вооруженный ученик, теперь будет ответственен учитель, который сдал экзамен, но вдруг не смог предотвратить конфликт.Развалили систему образования всякими ЕГЭ. Отменили такие вещи как обязательное трудовое воспитание (уборка школьного двора, уборка кабинета и т.д.), вот дети и не берегут ничего. Позволяют хлеб выбрасывать на пол. А не угодного учителя можно и ножом, топором или еще чем за двойку. И так в школы не идет молодежь работать. А если и приходит, то получая высшее образование уходит. Давайте еще загрузим новыми тестами и экзаменами. А то учителя дураки ничего не знают бедные.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

ЕкатеринаПишет 15.05.2018 в 13:20
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на встрече с думской фракцией «Единой России» выступила за введение системы обучения учителей правилам поведения в случае вооруженного нападения на школу, передает «Интерфакс».

ОБЖ не справляются?

+5 / 0

Походу не справляются.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз
Сергей
Сергей
15.05.2018 в 15:06
Ростов-на-Дону

каждый должен заниматься своим делом, кесарю-кесарево, слесарю-слесарево

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Считаю, что наступило время проводить занятия в школе, типа начальной подготовки при возникновении чрезвычайной ситуации.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Хотя бы азам психологии,как вести себя в таких ситуациях

+3 / 0

Читайте также

0 X