Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Решение о блокировке Telegram не вступило в законную силу

385 просмотров
0 комментариев

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к популярному интернет-мессенджеру Telegram еще не вступило в законную силу. Это связано с тем, что его обжаловали представители мессенджера. При этом в Роскомнадзоре, считают, что решение подлежало немедленному исполнению, поэтому и приступили к процедуре блокировки на следующий день после его оглашения.

Адвокат Павел Чиков из правозащитной организации "Агора", представляющий интересы мессенджера обратил внимание, что на сайте мосгорсуда была размещена информация, что решение о блокировке вступило в силу 15 мая 2018 года. Но, в суде подчеркнули, что это не так, поскольку запущен процесс апелляции. Правда сама жалоба на решение суда первой инстанции пока оставлено без движения до устранения недостатков заявителями. Для этого суд установил срок до 4 июня 2018 года.

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора 13 апреля 2018 года о блокировке Telegram в России. Еще в процессе рассмотрения дела суд также удовлетворил ходатайство надзорного органа об обеспечительных мерах и немедленной блокировке мессенджера. Юристы Telegram обжаловали решение через несколько дней. При этом в Роскомнадзоре уверены, что речь идет именно о немедленном исполнении самого судебного решения. В ведомстве настаивают, что в этом случае момент вступления решения в законную силу роли не играет:

«Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу.»

(http://tass.ru/obschestvo/5200097)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы относитесь к блокировке Telegram?

Проголосовало: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X