8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Следственный комитет задержал главу «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина

просмотров: 7 381  |  комментариев: 90

В Сыктывкаре задержан генеральный директор ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александр Летягин. Его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Вместе с Александром Летягиным уже привлечены несколько человек из «МРСК Северо-Запада» и его филиала. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Уголовное дело было возбуждено еще 13 апреля 2018 года после того, как в Сыктывкаре были задержаны, а 14 апреля арестованы два топ-менеджера филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» – «Комиэнерго». Тогда под следствием оказались генеральный директор «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк. Им также предъявлена статья 204 УК – Коммерческий подкуп».

2 мая 2018 года в Москве оперативниками ФСБ Коми был задержан заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «МРСК Северо-Запада» Павел Ширяев. Его доставили в Сыктывкар и 3 мая 2018 года также арестовали.

После этого, 3 и 4 мая в служебных кабинетах «МРСК Северо-Запад» на площади Конституции, 3, и по домашним адресам главы структуры и его заместителя проводились обыски.

Утром 14 мая Александр Летягин был срочно вызван на следственные действия в Сыктывкар. К вечеру его процессуально задержали на двое суток, а в 12 часов 15 мая его отвезли в суд.

Ложный донос – что нужно знать?

Что нужно знать про помилование?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Следственный комитет задержал главу «МРСК Северо-Запада» Александра ...
Людмила г. Москва
Рейтинг:  Монета82299332 местоПодписаться

Повсюду подкуп, взятки.

Комментировать
+17 / 0
Лариса г. Краснодар
подписаться

Вот это статья, где не указаны причины ареста - чисто из 37-х... Просто вылили на человека грязь публично, назвали подозреваемым. а за что? почему и как - не уточняют... то есть, просто беспредел ментовской.

Комментировать
+13 / 0
Лариса г. Краснодар
подписаться

так можно любого в чем угодно публично обвинить... и типо, раз в СМИ прописали - значит виновен... психология 37-го года не искореняется из мышления наших властей...

Комментировать
+14 / 0
Екатерина г. Михайловск На сайте
Рейтинг:  Монета57113953 местоПодписаться

НИАНПишет 15.05.2018 в 15:47
ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада»

Во всех подобных кампаниях куча махинаций.

Комментировать
+13 / 0
Любовь г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета127304190 местоПодписаться

Лишь бы не на показуху все это

Комментировать
+16 / 0
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  Монета15837616 местоПодписаться

НИАНПишет 15.05.2018 в 15:47
как в Сыктывкаре были задержаны, а 14 апреля арестованы два топ-менеджера филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» – «Комиэнерго». Тогда под следствием оказались генеральный директор «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк.

Коза ностра - МАФИЯ.

Комментировать
+13 / 0
Елена Петровна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета96340 местоПодписаться

Взяточникам,конечно,можно заменить лишение свободы на обязательные работы.Однако,следует не забыть о конфискации имущества у него и его родственников.Кроме того,надо ведь и как то контролировать и в,принципе,оплачивать его труд.Поэтому,просто обязательные работы это не о чем.Да и свобода тоже должна быть ограничена.Например,запрет на выезд за границу лет на 10.Тогда, может быть и будет толк от наказания

Комментировать
+19 / 0

Это говорит лишь о том ,что наказание за эти дела слишком мягкие ,в Китае расстреливают как то так

Комментировать
+20 / -1
Алик г. Нижневартовск
подписаться

А чем так хороша расстрельная статья, ну допустим расстреляли 10-100 или 1000 человек, и что от этого?, да можно сказать ти по остальным неповадно будет заниматься махинациями, воровством, убийствами и насилием, а какая польза от всего этого для Государства (народу)?. Я лично считаю лучше всего, если данное правонарушение не сфабриковано, нужно сажать на пожизненно с лишением всего имущества, без права на удо.. И что бы не содержать преступников за счёт государства (народных) денег, нужно возродить, внедрить производство определенной продукции в местах заключения, как говорится пусть зарабатывают (отрабатывают) кусок хлеба.

Комментировать
+11 / 0

Показуха С кем то не поделился

Комментировать
+15 / 0

Сейчас все что есть прокрутят и отберут.А накопать накопают было-бы желание.

Комментировать
+9 / 0
Антонина г. Симферополь
Рейтинг:  Монета218220 местоПодписаться

не делятся, нужно своих поставить ,кабимет министров меняют,ну и тут соответственно

Комментировать
+13 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: