8 800 505-92-64
Автор публикации
Украина, г. Донецк Рейтинг:  Монета460740 место
Рейтинг
0,0

Попытали, 10 тыс.руб. отдали - и полиции, и прокуратуре, и судье хорошо! Кроме родственников и НОРМАЛЬНЫХ людей.

просмотров: 241  |  комментариев: 0

Где то на просторах сайта 9111.ru, один "писака" возмутился тому, что полиция пытает. Ему привели в пример. Почитай еще, наивный.

https://lenta.ru/news/2018/05/15/mdaaa/

Кировский районный суд Казани обязал МВД выплатить 10 тысяч рублей компенсации местному жителю Сергею Дроздову, чей брат умер от пыток в отделе полиции. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Игорь Шолохов.

Дроздов требовал от ведомства два миллиона рублей компенсации морального вреда после того, как посмотрел видео с истязанием и избиением до смерти своего брата полицейскими. «Судья в 200 раз снизил размер компенсации, которую Сергей Дроздов просил в иске. Безусловно, мы считаем присужденную сумму мизерной и будем обжаловать сегодняшнее решение в Верховном суде Татарстана», — сказал Шолохов.

Павел Дроздов умер 1 февраля 2012 года.

Дело против участвовавших в пытке полицейских отказывались возбуждать, пока не появилось видео с истязаниями. После этого четверо из них уволились по собственному желанию, а пятый — участковый Андрей Маркунин — совершил самоубийство. Дело неоднократно пытались закрыть. Благодаря обращению в в Европейский суд по правам человека в ноябре 2017 года бывших полицейских осудили условно за превышение должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК).

Вот вам и реалии сегодняшнего произвола полиции.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

IKV
IKV
Поделитесь этой статьёй: