Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Инъекция "цефазолина " привела к смерти

225 просмотров
6 комментариев

В больнице женщина умерла просле инъекции «Цефазолина»

После обращения в марте 2018 года родственников потерпевшей и проведенной процессуальной проверки, Сдедственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - " причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей ".

По версии следствия, сообщили в СУ СКР по региону, в апреле 2017 года 72-летней жительнице краевого центра, находящейся на лечении в ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского», введена инъекция препарата «Цефазолин», в результате чего у последней развился анафилактический шок. Через несколько дней женщина скончалась в реанимационном отделении краевой больницы по причине дыхательно-сердечной недостаточности, возникшей в результате осложнений, обусловленных развитием анафилактического шока на введение «Цефазолина». При этом в анамнезе пациентки имелось указание о наличии у женщины аллергической реакции на препараты пенициллиновой группы, к которым относится «Цефазолин».

В настоящее время следствием с целью установления причины смерти женщины, наличия причинно-следственной связи между смертью потерпевшей и действиями врачей, наличия либо отсутствия дефектов оказания медицинской помощи, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза. Проводятся иные неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела будет дана надлежащая юридическая оценка действиям врачей ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» в части оказания надлежащей медицинской помощи женщине. Расследование уголовного дела продолжается

http://www.vestipk.ru/?id=42942

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Описанный случай свидетельствует,что далеко не все больницы России безопасны в части комплектации квалифицированным персоналом, обеспеченность медпрепаратамии инвентарём низкая, дисциплина и спрос за распустяйство и безграмотное лечение низки,организация здравоохранения в провинции и заработная плата медперсонала в лечебных учреждениях низка,"оптимизация" здравоохранения " в угоду нелепым стандартным  требованиям, в силу чего риски для пациентов растут. Из своего опыта нахождения в инф.б-це не по показаниям(городская и республиканская отказали в обследовании):

 боксы только за бешеную плату,в общих палатах - скученность,заражена тяжёлым заболеванием: анализ от 25-го,отпустили домой 28-го, 29го озвучили результат анализа от 28-го,эпикриз от 30-го:" мононуклеоз,выписана "с улучшением".Съездила в Москву к хорошему инфекционисту,лечилась дома и дорого не по средствам,вспоминаю с содроганием,восстановиться без осложнений не удалось. Вывод: в больницы попасть трудно,а ложиться опасно и нужны большие средства. Забота государства с отягощающими последствиями.Одно успокаивает: правительство и Дума обеспечили себя бесплатным и пожизненным лечением - править будут всегда в полном здравии...Россия - вперёд! 

+5 / 0

Описанный случай и ваш пример ничего общего не имеют .

При наличии признаков инфекционного заболевания на терапевтическое отделение не должны попадать вовсе . Все остальное соответствует уровню мёд помощи в соответствии мед . полюса . Если Вы посягаете на другой уровень обслуживания в клиники - платите . Это нормально . В какой вы палате , отношения к оказанию мёд помощи не имеет .

+2 / 0

Ольга,можно быть "компетентным" до потери пульса,а там можно и прозреть. В том- то и дело,что никаких признаков инф.заболевания не имелось,было обещание положить в отдельный бокс, но очевидно предполагалось получение мзды. Если ваш комментарий претендует на уровень профессионального, то и в этом вы "не блеснули, коль скоро вы не отличаете медицинского полиса от Северного и Южного полюсов, а также считаете логичным "с профессиональной" точки зрения право врача кинуть больного с непонятного происхождения длительным заболеванием (при отказе 2-х больниц без взятки) в палату на 5 человек с инфекционным заболеванием и выпиской без лечения,но "с улучшением" на 2-й день после установления диагноза - вы зеркало нашей медицины,причём неискажённое. Здоровья вам и успехов на поприще всего,за что берётесь!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Следствие проходит , будет результат экспертизы . Думать тут нечего .

Можно предполагать только . Но , чаше всего , это банальный человеческий фактор . Кто назначил данный препарат?? Лечащий врач ? Если запись в истории болезни внесена ( при заполнении ) о наличии реакции на группу лекарств средств , то будет не трудно найти виновного . Ещё зав отделением проявил халатность

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Шок возможен при введении антибиотика и любого препарата. Своевременная экстренная помощь предотвратит неприятности. В данном случае была оказана необходимая помощь. Заболевание по поводу,которого лечилась прогрессировало без подобранного препарата. Трудно судить докторов нужно вникнуть в условия дальних окраин.Сочувствую всем!

0

Читайте также

0 X