Порошенко раскритиковал открытие Путиным моста в Крым

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 396 просмотров
112 комментариев

Владимир Путин за рулем "КамАЗа" во время открытия Крымского моста, 15 мая 2018

«Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымско-татарского народа сталинским режимом», - отметил Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook. Заявление публикуется и на официальном сайте президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко резко отреагировал на открытие моста через Керченский пролив, соединившего территорию России с аннексированным Крымским полуостровом. По словам Порошенко, "мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым".

Во вторник в первой половине дня президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Глава государства прибыл из Сочи, где проводил совещание о развитии вооруженных сил России, в Тамань, где начинается мост. Путин разговаривал со строителями моста, после чего сел за руль "КамАЗа" и с колонной строительной техники переехал по мосту на полуостров. В Керчи состоялся митинг-концерт.

После поездки Путина по мосту на "КамАЗе" пользователи социальных сетей поинтересовались, имеет ли президент право на управление грузовым автотранспортом. Этот вопрос передали Дмитрию Пескову, который заявил, что права категории С были получены Путиным "уже давно, примерно лет двадцать назад".

Путин в своем выступлении в Керчи назвал открытие Крымского моста "историческим днем", о котором, как он выразился, "мечтали еще при царе-батюшке". Президент поблагодарил рабочих, а также "организаторов" строительства, поскольку они, как считает глава государства, поставили интересы страны "выше личных и групповых". Мост через Керченский пролив сделал Крым и Севастополь "еще сильнее", заявил Путин.

Так называемый Крымский мост соединяет Крым с российским Краснодарским краем. Его строительство началось в 2015 году. Генеральным подрядчиком стала компания "Стройгазмонтаж" российского миллиардера Аркадия Ротенберга, которого называют близким другом Путина. Официальная стоимость госконтракта составляет почти 230 миллиардов рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перед открытием Крымского моста заявил: "Именно Путин был инициатором этой стройки. Многие не верили в реализуемость этих планов, и Путин в очередной раз продемонстрировал, что даже самые амбициозные планы в его исполнении могут быть реализованы". По словам Пескова, "и в практическом плане, и с точки зрения символизма, сегодня – чрезвычайно важный день".

Открытие Крымского моста подробно освещают российские государственные телеканалы. В частности, в эфире канала "Россия-24" перед приездом Путина рассказали об "идеально ровном дорожном полотне", датчиках, которые "следят за состоянием конструкции", а также о том, что в случае землетрясения находиться на мосту "намного безопаснее, чем на обычной дороге".

Ожидалось, что в Керчи в торжественной церемонии открытия Крымского моста примут участие российские эстрадные артисты. Однако во вторник стало известно, что ни Иосиф Кобзон, ни Лев Лещенко, ни Александр Буйнов, ни Олег Газманов не приедут на церемонию. Кобзон объяснил это плохой организацией перелета в Крым. "Они могли это организовать нормальным путем, а не военно-транспортный самолет… Пускай молодежь едет открывать Крымский мост", – заявил певец российскому телеканалу "360".

В 2016 году Министерство финансов США ввело санкции в отношении подрядчиков строительства Керченского моста. Киев, в свою очередь, начал готовить иск к России с требованием возместить убытки, которые несут украинские порты.

Базирующаяся в Киеве прокуратура Автономной Республики Крым в связи со строительством моста возбудила уголовное дело. В ведомстве утверждают, что объект возводят "в нарушение требований Водного кодекса Украины и норм международного права". Кроме этого, по мнению украинских прокуроров, мост "представляет серьезную опасность экологии Черного и Азовского морей: загрязнение, нарушение естественного воспроизводства водных биоресурсов и их уничтожение".

Длина Крымского моста составляет 18 километров. Автомобильное движение по нему откроют рано утром 16 мая, железнодорожное – в декабре 2019 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Пуск моста - исторический день?

Проголосовало: 108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (112)

Вверх
21
Вниз

О Порошенко: собака лает, караван идёт.  Крым всегда был частью России. Здорово! Поздравляю крымчан с историческим днём. Всегда *за* когда, что -то новое и полезное для народа страны! Как говорил герой фильма * В бой идут одни старики* - Будем жить!

+21 / 0
Вверх
15
Вниз

"во вторник стало известно, что ни Иосиф Кобзон, ни Лев Лещенко, ни Александр Буйнов, ни Олег Газманов не приедут на церемонию. Кобзон объяснил это плохой организацией перелета в Крым. "Они могли это организовать нормальным путем, а не военно-транспортный самолет… Пускай молодежь едет открывать Крымский мост", – заявил певец российскому телеканалу "360". 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

+15 / 0

Зазвездились наверное.

+12 / 0

Старенький стал совсем.

+10 / 0
Вверх
14
Вниз

Само по себе открытие Крымского моста это масштабное событие, и Президент Российской Федерации был на высоте. Жаль конечно, что артисты не приехали, но в любом случае, на мой взгляд, такое событие не могло быть испорчено их отсутствием априори. Позиция Президента Украины как всегда чудесная, с учетом многочисленных не решенных проблемных вопросов в Украине!!!

+14 / 0

Мост построен должен быть был ещё в СССР, наконец его возвели,, теперь транспортное сообщение налажено, конечно для Крыма и РФ это имеет значение, дешевле будут перевозки грузов, людей, а это большое дело, значит товар будет дешевле!!!

+8 / 0
Вверх
11
Вниз

имеет ли президент право на управление грузовым автотранспортом.

+11 / 0

ОН НА ВСЕ ИМЕЕТ ПРАВО, НО ВОДИТ ОН ХОРОШО.

+11 / -2

И где ГИБДД находилось в это время как всегда в кустах сидели и отлавливали нарушителей.

+12 / 0

Имеет. У него права категории С уже около двадцати лет. И как показывает практика навыки не пропали.

+5 / 0

Имеет и правО и правА)))

+2 / 0

Что и естественно при его послужном списке.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Собака лает - караван едет

+11 / 0

Или :"Ай,Моська,знать она сильна,что лает на слона"

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

Открытие моста не нужно связывать с другими историческими событиями, это просто, официальное введение строения в эксплуатацию.

+11 / 0

Кое-кто публичную речугу со слов об историческом событии завернул, проехав 15 минут на Камазе)))

+5 / -2

Если еще эти 15 минут были.

+3 / -1

на сан-кур камазами ввозить будут

+3 / 0

Для нашей страны и для крымчан особенно, это событие конечно же историческое.

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

А кто-то ждал поздравлений от Порошенко?

+11 / 0

Ох уж этот Порошенко, по всюду свой нос суёт, чтобы рейтинг не падал.

+3 / 0
Вверх
11
Вниз

Мост построен!!!с 1903 его пытались построить,сколько было безуспешных попыток.конечно это достижение!!!А Порошенко,он предсказуем,поэтому его реакция очевидна.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Мост - это, в любом случае, хорошо.

+11 / 0

Спору нет, что мост - хорошо)) А также и другие вещи - ремонт дорог, телефонизация, лампочка Ильича...

Сколько деревень отрезанных от цивилизации, где нет не только моста, но и сообщения в любом виде, даже по телефону.

Вот бы туда, в те деревеньки, заехал СУПЕРКАМАЗИСТ.

А крымский мост - безусловно хорошо в сезон отпусков. Хотя и без моста, вроде, кому надо, тот попадал в Крым.

+6 / 0

КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧПишет 20.05.2018 в 04:59
Вот бы туда, в те деревеньки, заехал СУПЕРКАМАЗИСТ.

В тех деревеньках нет таких людей, которые бы приняли на работу водителя Пу

+6 / 0

КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧПишет 20.05.2018 в 04:59
А крымский мост - безусловно хорошо в сезон отпусков. Хотя и без моста, вроде, кому надо, тот попадал в Крым.

А вы считаете что данный мост можно рассматривать только в качестве туристической магистрали?

+7 / 0
Вверх
10
Вниз

У меня морская болезнь,на пароме в детстве не могла проплывать через пролив,а так так хорошо.Дельфины проплывали.

+10 / 0

Читайте также

0 X