Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Неочевидные ошибки в супермаркетах

49 просмотров
0 комментариев

Раньше шансов купить мясо с огромной костью внутри или несвежие продукты по завышенной цене, было намного больше. В современном мире права потребителей защищенные куда лучше. По крайней мере, можно быть уверенным, что еда которую мы покупаем не нанесет нам вред.

Сотрудники магазина каждый день замечают очень простые ошибки, которые совершают практически все покупатели. Происходит это изо дня в день. Вот некоторые из них:

Не смотрят на верхнюю и нижнюю полки.

В магазинах знают, что люди ленивы. Покупатели почти всегда держат взгляд на одном уровне. Самые дешевые товары принято размещать внизу, а дорогие наверху стеллажа.

Но люди даже не бросают туда взгляд, не говоря уж о том чтоб наклониться/потянуться за ними.

Вверху можно найти какие-то необычные продукты, а внизу самые бюджетные. В середине же размещены те, которые вам хотят продать.

Цена за 100 грамм.

Да, до сих пор очень многие не замечают эту уловку. 400-граммовый кусок сыра не может стоить 65 рублей. Намного проще же продать, когда цена кажется такой привлекательной. Люди рады обманываться. Не поленитесь и внимательнее причитайте ценник. Чудес не бывает.

Уценка на продукты.

К нам за покупками ходил директор соседнего сетевого магазина. Он сам предлагал создать в программе скидку на поврежденную банку консервов или на порванные пакеты с сахаром.

Для постоянных покупателей администрация часто продает товары по схеме 1+1. Например, приобретая 5 кг сахара и получаете еще один такой же пакет, но в оторванными ручками.

За курицу и фарш, которыми забит холодильник, а срок истекает завтра, можно получить выговор от руководства, если они не будут выставлены по уценки. Это борьба с потерями. Лучше продать за меньшую цену, чем выкинуть товар уже завтра.

Брать с первого ряда.

Многие знают про систему ротации продуктов, но остаются те, кто берут самый верхний лоток с фаршем. Если в магазине работаю по стандартам, то он окажется самым старым в холодильнике.

Если же в магазине мухлюют и нарушают стандарты, то брать с первого ряда вообще опасно. Если работники переклеивают этикетки с истекшими сроками, то ближе всего к рукам покупателя оказываются продукты, которые давно пора выкинуть.

Не мыть руки после тележек.

Это самое грязное, что есть в магазине. Их используют грузчики, покупатели со всевозможными заболеваниями, в них хранят просроченные товары перед утилизацией, садят туда домашних животных, за них держатся сотни человек каждый день.

Вы хоть раз видели, чтоб уборщица протирала ручки у телег? Просто поверьте, что сидение унитаза или старые банкноты - это храмы чистоты, по сравнению с тележками в магазинах. Эбола бы не выжила в том количестве бактерий, которое живет на них.

Долго делать покупки.

Это самое любимое. Статистика показывает, что чем дольше человек находится в магазине, тем больше он наберет товара. Для этого специально разносят разные отделы, чтоб прогуливаясь от хлеба к молоку, покупатель попутно захватил еще что-то.

Для меня было открытие, что люди использующие банальный список покупок сокращают свои затраты в магазинах до 40%. Не купил банку колы, йогурт по акции, такие аппетитные фрукты или шоколадку с кассы. На самом деле, большинству людей, все это просто не нужно.

Покупатели обвиняют магазины в намеренной подтасовке ценников или в обвешивание покупателей, но не обращают внимания на самые элементарные уловки.

А ваше мнение?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Исаев Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X