8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  Монета155062152 место
Рейтинг
0,0

Украинские моряки хотят в Крым. За российским гражданством – и не только.

просмотров: 66  |  комментариев: 3

Украинские военные обратились к президенту своей страны с открытым письмом. В котором с предельной прямотой изложили то, о чем на Украине всем известно, но как-то не принято говорить вслух.

Украинские моряки, которые базировались в Крыму, в 2014 году поверили призывам новых киевских властей. Не все, но часть. Бросили все, что у них было – служебное жилье, вещи, друзей и знакомых – и покинули полуостров.

Однако в других городах Украины новое жилье им никто не предоставил и материальной поддержки не оказал. Только моральную – в виде права на участие в АТО. Некоторые поучаствовали. Даже награды за участие в боевых действиях получили. Ну и, собственно, все.

Обманутые украинские моряки от Киева ответа не дождутся.

Бездомные моряки потерпели несколько лет и обратились с открытым письмом к президенту Петру Порошенко. "Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны", – говорится в этом письме. Если квартирный вопрос так и не будет решен, пишут военные, это подтолкнет многих после увольнения в запас к возвращению в Крым.

В марте Владимир Путин подписал указ о предоставлении жилья бывшим украинским военным с российским гражданством, которые живут в Крыму и были уволены в запас до момента воссоединения полуострова с Россией? Понятно, что под действие этого указа подписанты письма не подпадают. Свой выбор они уже сделали – и когда покинули Крым, и когда отправились на так называемую АТО. Вероятно, они рассчитывали, что новая киевская власть все это им зачтет. Но получилось иначе. И вот тут-то ребята и призадумались. Посмотрели на своих бывших сослуживцев в российском Крыму, потом на себя – и пришли к определенным выводам. Вполне естественным в этой ситуации. Видно, уразумели на собственном примере, что на Украине и в России отношение к людям все же несколько разное.

Что немного удивляет – так это то, что, как сказано в письме, украинских военных до сих пор "поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей" со стороны Киева. Уж с их-то опытом поражаться уже пора прекращать.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Александр
Александр

Сам не вру и другим не советую.

Может украинским морякам нужно подождать?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Наталья г. Москва
Рейтинг:  Монета561650 местоПодписаться

Свои военные без квартир живут,а они думают,что их тут ждут с распростёртыми объятиями.Идите на поклон к Порошенко.

Комментировать
0
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  Монета155062152 местоПодписаться

Идёт обмен информацией между моряками, кто остался в Крыму и кто уехал на Украину. Первые явно в выигрыше.

Комментировать
+1 / 0
Владимир г. Кемерово
Рейтинг:  Монета9860 местоПодписаться

АлександрПишет 16.05.2018 в 06:59
подтолкнет многих после увольнения в запас к возвращению в Крым

Украинские моряки своим желанием показывают, где лучше.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: