Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Санкции США в отношении Миллера не коснулись возглавляемого им «Газпрома»

76 просмотров
0 комментариев

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU — Минфин США разъяснил, что Алексей Миллер включен в санкционный список (SDN List) как физическое лицо и наложенные на него санкции не касаются газового концерна «Газпром», сообщила российская компания в квартальном отчете.

Источник: Reuters

Читайте также

Под санкции США попали более 400 российских компаний и 200 россиян.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США 6 апреля включило председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера в Список лиц специальной категории.

Все имущество и активы лиц специальной категории, находящиеся на территории США, а также во владении или под контролем американских лиц, подлежат блокировке. Американским лицам запрещается ведение бизнеса с попавшими в этот санкционный список, а также с их имуществом и правами на имущество.

«Однако Миллер был включен в указанный санкционный список как физическое лицо. В соответствии с разъяснениями министерства финансов США, ограничения и запреты, вводимые в отношении физических лиц, распространяются на операции и сделки только самих физических лиц. Таким образом, санкции, введенные в отношении Миллера, не распространяются на ПАО “Газпром” и другие компании, где Миллер может занимать руководящие должности в органах управления», — сообщил «Газпром».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X