Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Гендиректор «Аэрофлота» сообщил об улучшении ситуации с выдачей виз США экипажам

60 просмотров
0 комментариев

По словам Виталия Савельева, компании хватит виз до конца года.

Источник: Reuters

МОСКВА, 15 мая, /ТАСС/. Ситуация с выдачей виз США экипажам авиакомпании «Аэрофлот» еще не разрешилась, но улучшилась. Об этом журналистам в кулуарах форума Skyservice сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Проблема с американскими визами явно улучшилась. Она пока не разрешилась, но улучшилась. Сегодня и кабинные экипажи, и пилоты, у кого закончилась виза не позже 11 месяцев, получают новые визы в течение двух недель», — сказал он.

Но новых кабинных экипажей и новых пилотов мы поставить (на маршруты — прим. ТАСС) не можем, потому что с ними происходят по-прежнему задержки. Но до конца года, хочу вас заверить, нам виз хватит, просто одни и те же люди будут чаще летать на этих направлениях.

Виталий Савельев.

Гендиректор авиакомпании.

Он отметил, что «Аэрофлот» допускает расширение географии полетов в США.

Читайте также

Песков обвинил США в преднамеренном создании трудностей с визами для пилотов

«Возможны варианты», — заявил он, добавив что в целом «Аэрофлот» больше сконцентрирован на азиатских направлениях: «У нас фокус на Азии, в частности Китай. Там мы готовимся как минимум к увеличению частот, и может, будут новые направления».

Исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что РФ рассчитывает ближайшее время провести переговоры с США по авиасообщению, на которых будет поднят вопрос виз для «Аэрофлота».

После расширения антироссийских санкций США в начале апреля МИД РФ заявил, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей с получением американских виз экипажами «Аэрофлота».

Впервые о том, что у экипажей «Аэрофлота» могут возникнуть проблемы с продлением или получением виз в США стало известно также в начале апреля. Тогда посольство США в Москве опровергло информацию об отказе в выдаче американских виз сотрудникам «Аэрофлота». Проблемы с получением американских виз там связали с высоким спросом и сокращением числа сотрудников дипмиссии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X