Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Киднепинг

408 просмотров
40 комментариев

Эта история давно уже за рамками приватности. О ней информирует сайт "STOPкиднеппинг", ее обсуждают эксперты совета при детском омбудсмене и Общественной палаты РФ. Тем временем Марик, которого мама считает заложником, в свои неполные пять лет научился прятаться в разных квартирах и уходить от погони. Не сам, конечно, - с помощью папы, дяди и дедушки.

День выхода из роддома в их жизни был самым безмятежным. Фото: Из архива Татьяны КолибердаДень выхода из роддома в их жизни был самым безмятежным. Фото: Из архива Татьяны Колиберда День выхода из роддома в их жизни был самым безмятежным.

Не было у страхов никаких оснований

Еще недавно они жили в Москве. Фотоальбом о той поре Татьяна Колиберда разбила на главки: "Ты уже держишь головку", "Учишься ходить", "Любимая гречка с огурцом из бабушкиного парника", "Помогаешь пасти черепашку Мотю", "Ты спас котенка. Горжусь", "Моя любовь", "Моя звезда"...

Должников по алиментам разрешили признавать пропавшими без вести

- Казалось, все наладится, - вспоминает теперь. - Прежняя раздражительность Максима на якобы враждебный мир, мысли о том, что за ним кто-то следит, навязчивые мечты о власти, приступы одиночества или гнева на мое "непослушание" вроде забылись. Да ведь и не было у тех страхов никаких оснований. Я после МГУ в газете работала, он, выпускник стройуниверситета, фирму создал. Мои родители подарили "однушку", сын родился - двухкомнатную. Но приехавший из Красноярска свекор, Александр Геннадьевич, потребовал разменять квартиру на меньшую и "долю Максима" отдать деньгами. Муж вновь стал агрессивным. Домашние иконки переворачивал. Крестить малыша в православной церкви запретил. В ярости мог толкнуть: "Я тут главный, ты должна служить моей семье!". Маркуша в садике жаловался: "Папа бьет". Однажды поставил меня на колени в угол, схватил ребенка, и уже из другой комнаты (видео, снятое сквозь щелку, нет сил пересматривать) грянуло: "Мамочка, спаси!".

"Вижу малыша на заднем сиденье"

Наскоро перебравшись под родительский кров, общению с Марком не препятствовала. Когда в садике малыш подхватил пневмонию, и Максим примчался с больничным - "в стационаре с ним сам полежу" - спорить не стала. Была рядом, оставляя их вдвоем только на ночь. Надеялась: "Невзгоды отступят".

После поправки, девятого декабря муж повел мальчика в бассейн. За полночь прислал сообщение: "Поспит у меня". Через неделю чудом дозвонившиеся до него полицейские услышат: "Мы в подмосковном санатории". Проверят - ложь. Объявят в розыск. Наконец, успокоят: живы, находятся в Красноярске, фото прилагается.

И началась война. Максим, известив столичные инстанции о "жестоком обращении матери к сыну", обратился в суд с просьбой расторгнуть брак. Таня, подавшая встречный иск, полетела в Сибирь.

Муж вновь стал агрессивным. Домашние иконки переворачивал. Крестить малыша в православной церкви запретил. В ярости мог толкнуть: "Я тут главный, ты должна служить моей семье!"

Весь лютый январь носилась по юристам, расклеивала снимки Марка, выясняла адреса, где он мог оказаться. Телефон Максима молчал, двери квартир его отца и старшего брата не открывались, зато соседи поили компотом, а у нанятого частного сыщика появились добровольные помощники. Они и заметили мужчину с похожим мальчиком, направлявшихся от праворульной "Тойоты" к дому. До утра от подъезда глаз не отвели, однако машина исчезла. "Может, через чердак другим парадным спустились?" - предположили местные.

Житель Кузбасса уволился с работы, чтобы не платить алименты.

Записанный номер передали по цепи, и вскоре "застучал" СМС-телеграф: "Паркуется у киоска. Купил два свертка", "Стоит у какой-то конторы", "Отправился в банк", "Вижу малыша на заднем сиденье!"...

Три месяца назад Центральный суд Красноярска, определив порядок общения отца с сыном до окончания разбирательств, обязал передать ребенка матери. С тех пор вердикт, который "подлежит немедленному исполнению, обжалованию не подлежит", остается, по сути, проигнорированным.

Пристав-исполнитель Евгения Соколова мое телефонное "здравствуйте" пресекла на корню: "Российская газета"? До свидания!". В краевом управлении ФССП все-таки пояснили: "От исполнения законных требований Максим уклоняется. Составлены протоколы об административном правонарушении. Пристав обратился в суд за разъяснением, имеет ли он право войти в жилое помещение".

Схватка на парковом острове - недетское кино

Каждый сюжет волонтерского видеосериала - драма: безуспешные переговоры, безутешные штурмы железных засовов. Схватку на парковом острове, где Таня впервые после разлуки увидела Марка на самокате, восстанавливать особенно тяжело.

Вот они с распростертыми объятиями летят друг к другу, но сына хватает в охапку папа и тащит к машине. Двери заблокировать не успевает. Таня умудряется вскочить на соседнее кресло и погладить ножку ребенка. "Не бей его!", - кричит Максим. И тут же - в трубку: "На меня напали!".

Дальше - по нарастающей. Быстрый приезд отца и старшего брата Саши. Таран машины, доставившей Таню, потом - водителя, заброшенного на капот. Случайные свидетели в шоке фиксируют, как Максим перетаскивает Марка в другое авто и срывается с места, как мощный Александр отшвыривает Таню, которая, защищаясь, пшикает в его сторону из аэрозольного баллончика "Антизверь".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Отца могут посадить за кражу своего ребенка

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (40)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Права на детей равны у обоих родителей и не один из них не в праве нарушать права другого, и тем более нарушать права ребенка у которого должны быть оба родителя ни смотря на то вместе они живут или нет

+4 / -1

У отца больше прав и обязанностей! Отец-муж отвечает за себя, детей и жену! Жена за мужа не в ответе! БОГОМ спорьте! А ваши измышления, по вашему человеческому и только разумения не примет не один имеющий здравый дуз и человек нравственный-проще умный! Заведите себе советую такое хобби, оно называется Алена-ДУМАТЬ!

+1 / -2

Вы какой то женоненавистник и фанатик к тому же, я не слова о боги не сказала а вы все проповеди пытаетесь читать , здесь речь о гражданских правах а не о религиозных

+2 / -2

Я просто врач акушер гинеколог с более чем 30 летним стажем, абсолютно не имеющий никакого отношения к церковным догматикам-религиям! По роду деятельности мне безразличны душевные эмоции от человеческого разумения. не имеющие никакого отношения к Истине! Мне как любому врачу важен момент Истины, так как часть лечения у любого врача это есть и управление человеческим безумием. За все годы работы у меня действительно в роды попадали 5 женщин! Последний раз баптистка рожала 16 ребеночка. чудная лялька родилась! А так проходят только лица женского пола и только! Как в истории болезни мы пишем пол-м или ж. Я всех люблю, не все мне симпатины!

0 / -1
Вверх
3
Вниз

Мать должны и имеют право ограничить в правах! Между отцом и ребенком не имеет права мать вставать никакого, тем более мусоюристы и прочие посторонние люди! И это от БОГА! А мать попробуй у отца забрать ребенка-минимум 10 лет строгача, миллионные штрафы в детские фонды. лишение материнских прав! и это в 92, 5 процентах из всех существующих стран! Вы попробуйте утащить у отца ребенка в той же чечне, там той мамаше башку прилюдно отрежут и правильно сделают! Сам по себе родитель-отец не может украсть ребенка! Это то же что у самого себя деньги с кошелька украсть! Сама постановка вопроса крайне кретиническая, психически не здоровая! Отец украл своего ребенка! до какой степени надо оглупеть и быть безумным вообще так ставя вопрос?!

+2 / -1

Минусовать тут могут только безумные мамашки!

+1 / -1
Вверх
3
Вниз

Видно здесь мамашки -разведенки плюсуют! да при здравом правительстве соблюдается БИБЛЕЙСКИЙ ЗАКОН, после развода вопрос о детях вообще не стоит, дети автоматически после развода и до совершеннолетия остаются с отцом! и это 92, 5 процентов из всех стран! дети выросшие в патологическом сожительстве мать+дия в 20 раз чаще заканчивают жизнь в нищете, в 20 раз чаще совершают суицид, 85 процентов всех тюремщиков. начиная с малолеток ( процент не меняется)-одни ушли другие сели-это из сожительства мать+дитя и тд! В быдловской, одной из самых бесправных стран мира рф-грубейше попирается право ребенка на любовь к отцу и отца к ребенку! Потом говорят, чего это у нас подростки отморозки! дети они тети чьи? Они Александровичи, Борисовичи, Николаевичи и тд, но не Еленовичи, Ольгиновичи. Людмиловичи и тд! Свидетельство о рождении читайте чей ребенок и кто стоит на первом месте главным и старшим родителем?

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Дети рожденные в браке-это дети мужа! отец рождает, а мать рожает и то не без отца! Совсем обезумели мамашки-разведенки в этой стране и их права по безумию не ограничиваются там.где давно попраны права отца и ребенка!

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Тогда и рожайте сами если вы главней

+2 / -1

Алена! Бог создал жену для мужа-помощницей и живот ее в помощь для продолжения рода, потому бабе и должно рожать! Но никогда БОГ не создавал мужа для жены!

+1 / -1

Ну да конечно не создавал, но что бы вы без нас делали, там бы и остался один Адам

+2 / -1

Бог создал человека и дал ему имя Адам и лишь потом создал из ребра Адама жену ему, которой имя дал не БОГ, а муж! Да жили бы прекрасно, но БОГ же объясняет для чего он вас создал! Для того чтобы вы нас постоянно жалили в пяту!

+2 / -1

Вы куда то от темы ушли

+2 / 0

Кому интересны ваши рептильные восторги алена! Выучитесь прежде думать, прежде чем за клавиатуру садиться и писать здесь безумие от своего разумения, никому не нужного!

+2 / -1

Гордость мать всех пороков! Гордость начало любого греха ( БИБЛИЯ)-БОГ СКАЗАЛ! АЛЕНА-из вас гордыня лезет во все стороны!

+2 / -1

Интересно и где же в моих словах гордыня

+2 / 0

Алена! Я никуда не делся и от темы не ухожу никак! Я не ставлю пути решения проблемы. она прекрасно решена БОГОМ,выражаясь языком нозологии. я всего лишь вам даю пока часть анамнеза и выстраиваю клиническую картину диагноза яжемать!

0 / -2

Дух возмущения он уже от дьявола, не от БОГА! Это не ярлык вам-факт!

0 / -2
Вверх
3
Вниз

" Только у раба могли забрать детей. не спросив на то его согласия; в 7,5 процентах стран узаконен киднепинг. идет война против отцов! Отцеубийство в россии и еще некоторых странах! У мужчин отбирают их собственных детей. не спрашивая их согласия. До сих пор лицам женского пола мы все еще говорим, что они имеют право на детей, а мужчинам мы говорим, что они должны бороться за детей. Отцовство существует в 92, 5 процентах из всех стран! Признаемся со всей откровенностью-в России отцовства не существует! по крайней мере. то что пишется от человеческого безумия-"""типа правовое поле""-там нет отцовства! Человеческим безумием презумпция недоверия к отцу в рф и немногих еще стран и презумпция доверия к матери в равной степени " узаконены". У отцов нет никаких прав в лучшем случае есть обязанности-в худшем недостатки. Территория отца, в оглупевших до безобразия людей, в некоторых странах-здесь же рф, есть территория вины, вечной и неискупимой. На берегу Атлантического океана стоит статуя свободы, но неплохо было бы поставить рядом статую Ответственности. Права отцов ( а их больше у БОГА дано отцу) являются настолько же естественными. как и права матерей, вступая в силу с момента зачатия ребенка. они должны сохраняться всю его жизнь и по природе человеческой. которую извращаясь насилуют тети с диагнозом ЯЖЕМАТЬ, скажу, что срок службы может быть у военного, президента. НО НЕ У ОТЦА! Даже если отец физически умер, он все равно останется отцом ребенка! Это вообще не разделимо! Права отца никем, кроме Господа БОГА ограничены быть не могут в бескорыстной заботе о ребенке и воспитании, в том числе и самой матерью! ИНОЕ БЕЗУМИЕ ЕСТЬ!

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Любое нарушение прав отца является грубейшим нарушением прав человека и жестоко уголовно преследуется по закону, жаль что не в рабской россии!

+2 / -1

А нарушение прав матери не является ли таковым же?

+1 / -3

от Истины ( Библию, Коран,Тору и тд читайте), Ограничить в правах мать ребенка имеет только отец ребенка, но ограничить, а не лишить, если находит в чем либо мать душевредной для ребенка. Должно понимать, что мать по природе своей от БОГа является для ребенка всего лишь субъектом, хотя возможно где то более проводит с ним время! Отец с пеленок для ребенка объект общества в котором ребенку жить!

0 / -2

Нет не является от Истины! Мать можно ( ПО БОЖЬИ И У БОГА) а иногда просто необходимо в правах ограничивать! Право на это имеет только и исключительно отец! Ограничивать, не лишать! Это нормальный отец который увез ребенка, у него есть такое право от БОГА, у матеи нет! А те кто носится за отцом посторонние-безумцы есть!

0 / -2

Нет не является. алена, что не делает мать ниже никак! Отец-МУЖ в семье законодатель и законописец, Мать является в семье утешителем, ну типа наказанного из отцовской любви ребенка, может погладить говоря, но ведь правильно же папа наказал, за дело-это мать!

0 / -2
Вверх
3
Вниз

Своего ребенка невозможно украсть, его может украсть только государство.

+2 / -1

Пятерка вам Андрей от акушера гинеколога!

+1 / -1

Конечно Андрей,по определению вообще не совмещается: родитель украл своего же ребенка! БРЕД полный! Нация до безобразия оглупела! В россии сейчас даже не психическая эпидемия, а давно психическая пандемия! 67 процентов населения в стране-психически больные люди и они здесь все на форумах разных-пандемия давно перешла в интернет! Так что аккуратней в общении! Не пытайтесь здесь грубо говоря убеждать дурака что он дурак, он не поймет, что он дурак, потому что он дурак! Грубо сказал, но это не оскорбление. Я то привык к безумцам и у меня иммунитет на таковых, а вы хоть и в инете, удаляйтесь таковых, душевредно это! Жаль безумных и теток более!

+1 / 0

Чтож вы так о себе говорите

АлексейПишет 16.05.2018 в 20:17
дурак, он не поймет, что он дурак, потому что он дурак!

Себя любить нужно

+1 / -3

Алена! Так обычно отвечают люди не имеющие аргументов и конечно не имеющие никакого понятия о любви! все что вы показали в комментарии, то только свою глупость! Банально-скучно и ничего нового под солнцем! Вы если ничего Истинного сказать не можете, зачем за комп садитесь! О дураках я не вам писал. а нормальному здравому человеку и комментировать вас это не просил, комментируйте то, что вам непосредственно адресовано и не паскудничайте и кстати скоро весьма серьезную уголовную ответственность введут для паскудных, даже если словесно просто оскорбляют врача! Поаккуратней советую!

0 / -2
Вверх
2
Вниз

Во всех странах садят мать, и только в безумных -а их из всех в мире 7 с половиной процентов и рф там же могут вообще так ставить вопрос, как он здесь стоит!

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Миллионы лиц женского пола, по человеческому безумию получают в 7 процентах из всех стран "законную" ( Что у БОГА безумие), возможность нагло и абсолютно безнаказанно совершать одно из самых чудовищных преступлений, известных человечеству: отнимать у отцов детей! Это дикость в высшей степени противоречащая человеческой природе!

+1 / -1

Читайте также

0 X