Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиян заставили есть отдельно в итальянской гостинице

299 просмотров
18 комментариев
Похожие темы: новости

Журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, во время завтрака она взяла колбасу с другого стола, из-за чего администратор «пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут едят нормальные люди».

«В углу для русских лежал хлеб, масло, джем и снова хлеб. Тетя хотела отобрать у нас кусок колбасы, но мы быстро успели его покусать. Она начала ругать нас по-итальянски, полагаю, очень плохими словами. В гневе она металась из одного конца зала в другой, кричала и хлопала дверьми», — поделилась Ромашина.

Позднее журналист рассказала «Ридусу», что гостей, вероятно делят не по национальному признаку, а по способу брони: на тех, кто самостоятельно зарезервировал номер, и на тех, кто снял его в рамках турпакета (ими оказались туристы из России).

«Хотя не знаю, насколько оно все официально, скорее всего, они так сами себе решили. Потому что и там, и там просто прописано — завтрак "шведский стол". И никаких уточнений больше. Ну и прикол в том, что нас даже не попросили доплатить, например. Просто орали, что русские там едят, и это еда не для русских», — пояснила она.

В самой гостинице изданию отказались комментировать инцидент.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Санкции в отношении Россия?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Это уже обсуждали неоднократно : не умеют российские туристы себя вести. Спроси, разберись, вырази свое недовольство, если есть основания - но российскому туристу такая формула неведома, главное схватить и покусать кусок колбасы. Дикари(

+9 / 0

Совершенно с Вами согласна. Взять кусок колбасы с чужого стола! Бред какой-то.. С голодного края, что ли? Да даже если и с голодного - достоинство нужно иметь! Гордость! Если своей нет, то хотя бы национальную. Вот так и думают иностранцы о нас, как о быдле, еще и скандальном .

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Зачастую, сограждане, дело то в нас ..., в нашем поведении за рубежом, в нашем не желании выучить несколько слов на языке страны, куда приехал, в нашем стремлении не изучать и не соблюдать никакие правила...

Чего там наши оплатили в рамках турпакета - итальянцам не известно. Разбираться стоит с российским туроператором, который вполне мог "схимичить" и оплатить не то, что обещал туристам (сотни примеров этому всем известны).

Делать акценты на "нелюбви к русским" не стоит. Этой итальянской матроне совершенно .... параллельно, русские туристы или эстонские. Она различает иначе: говорят на итальянском или нет

+8 / 0

ДмитрийПишет 16.05.2018 в 09:17
Она различает иначе: говорят на итальянском или нет

Она различает по времени прибытия/отбытия групп, у нее на этот счет есть распоряжение руководства. Во всех - за редким исключением - странах говорят по-английски или по-французски, всегда есть какой-то администратор (а в частных гостиницах это зачастую сам владелец) у которого можно все выяснить. Но как же без зрелищного скандала!)

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Кто там разберет, что было на самом деле. Языковой барьер.

+7 / 0

Вот это ситуация

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Пусть в номер носят тогда.

+7 / 0

ИгорьПишет 16.05.2018 в 10:28
Пусть в номер носят тогда.

Представьте себе, такую услугу весьма просто заказать)

+5 / 0

Администратор что не может решить проблему эту.Если все на это зациклилось.Или пусть объяснит что и как по распорядку.

+7 / 0

ИгорьПишет 16.05.2018 в 11:55
Если все на это зациклилось.Или пусть объяснит что и как по распорядку.

"На это зациклилась" только одна российская туристка, которой показалось, что в чужой тарелке вкуснее)

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Александр Н.Пишет 16.05.2018 в 07:44
...во время завтрака она взяла колбасу с другого стола...

Ну о чём тут можно говорить? "Руссо туристо" одним словом...

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Я однажды в Египте при отъезде была свидетелем, как высаживали нашего туриста из автобуса, который следовал обратно в аэропорт и выразила свое возмущение по этому поводу. Человек,который проверял бумаги при посадке из отеля спросил фамилию и спросил, который из двух мужчин мой муж , а потом второго парня стал выпроваживать. НА мое возмущение он показал мне наши бумаги и того парня и оказалось , что я возмущалась напрасно, у парня не был оплачен трансфер в аэропорт. Может и в этом случае заплатили за одну услугу, а требовали другие, это как в одном и том же отеле у одних все включено, а у других - завтрак, ужин.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

А кому-нибудь в голову придет прийти в ресторан в России и с чужого стола взять какую-то еду, включая кусок колбасы? Нормальному и воспитанному человеку такое в голову не придет. Я много раз была в Италии и каждый раз удивлялась с каким огромным уважением они относятся к России, всегда внимательны и вежливы. В прошлом году на Сицилии утром мы с внуком пришли в ресторан завтракать. Я не увидела его любимых маленьких блинчиков с шоколадным соусом и спросила об этом у повара, в надежде, что они еще жарятся и будут немного позже. Он вежливо улыбнулся и сказал, что тут же их сделает и через 7 минут у нас были блинчики. После этого блинчики в меню были каждое утро. Я обратила внимание, что в отеле, в котором мы остановились, некоторые их работники совмещали по 2-3 должности и работали усиленно с утра и до позднего вечера, однако всегда были внимательны , вежливы и старались во всем нам угодить. Я смотрела на них и думала, вот бы у нас так научились обслуживать.

В каждом отеле свои условия обслуживания и, прежде чем что-либо хватать, нужно сначала спросить, что входит в стоимость Вашей путевки, а только потом обижаться и обвинять их сотрудников за то, что с Вами не так обошлись..

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь.

+1 / 0

Читайте также

0 X