Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

МВД России предлагает снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы».

56 просмотров
0 комментариев

В министерстве считают этот знак больше не актуальным. Соответствующие изменения указаны в проекте постановления правительства, размещенном на портале проектов нормативных актов.

Обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» сзади механических транспортных средств, на которых установлены шины с шипами, закреплена в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации.

В пояснительной записке к проекту постановления МВД указывает, что эта норма не менялась с момента издания положений (то есть с октября 1993 года).

По мнению авторов предложения, «знак давно потерял свою актуальность», так как «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами». Среди таких факторов в проекте указывается в том числе конструкция транспортного средства и наличие современных электронных систем, которые способствуют его стабилизации или торможению.

В МВД считают, что установка знака «Шипы» «не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере движения [транспортного средства], особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».

В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению.

Кроме того, авторы проекта отмечают, что знак, который нужно размещать на заднем стекле машины, часто мешает обзору с места водителя.

А как вы думаете, это правильно?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Исаев Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X